大雑把な日常

日常のあれこれ。

パスタが来れば最強

2020-04-24 | たべた

パスタの在庫が切れると

我が家のレパートリーは
がくんと下がる。
ということが判明しました。
 
米を炊くことになるよ。
米がどんどんなくなる。
 
うどんの日もあるけど、
大体同じ味になっちゃうから。
天ぷらか、とろろか
で差をつけるだけで。
 
パスタが来たら、
もうなんだってありだから。
 
 

小松菜豚肉しらす。塩。

ボロネーズ。

カブベーコン。しょうゆ

白菜きのこ鷄レンコン。めんつゆ。


えびレンコン枝豆。クリーム。
 
レンコン多い。好きなんで。
 
具を多めに入れ
パスタは90gほどでつくります。
 
いや、最強よ。パスタさえ、あれば。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

久々のジャケ買い

2020-04-23 | 日記



ジャケ買い。
冷たい飲み物がおいしくなってきましたね。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パソコン修理に出します

2020-04-22 | 日記

ノートPCが画面とキーボードを繋ぐつなぎ目がおかしくなってきて
キーボードが浮いてる!
ね!なんか浮いてる。

修理に出します。
怖いです。やだなー!

いつでもノートPCを開いてる私としては辛い。
まあでも
そこはご安心ください。

テレワークが可能な世の中
会社で支給されたパソコンで
わりと事足りる。
なんだったらネット以外は良いパソコンなのでとっても使いやすい。
ありがとう
リモートワーク。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

88のステーキ

2020-04-21 | 



沖縄でステーキ食べた思い出。
部位間違えた記憶がある。

これ、沖縄最後の晩餐。

夕飯はお菓子とカフェのパンにすると決める。

ずっとお腹いっぱいの旅行だったので、
余裕だった。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

テレワーク飯

2020-04-20 | 日記

テレワーク飯。
麻婆豆腐と玉子スープ
胡瓜と鶏皮の和えたやつ
ジャスミン茶。

麻婆豆腐はレトルトに、
ひきにく と八角を、足しました。
パスタと中華は
味の決まっているレトルトパウチをベースの味付けとして使い、
材料はがっつり買って切って
足りない味はさらに調味料を足す
というやり方が私の主流です。


夜はカレー。
手羽元に、
牛切り落とし、
鍋用海鮮だしキューブを追加。
じゃがいもは買うのも切るのも面倒なので
ナス入れました。

今回からルーを変えたので
心配だったけど
激ウマでした。
おそらくダシなんだと思う。
美味しさの素は。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする