定休とか予約やらで目的の店に行かれず
初めて入ります!
メニューが豊富な様です
高いけど食べてみるか!
本日のお勧めもいいけど・・・
米も美味いのは良いね!
何にしたらいいのだろうか?
アジの漬け丼がいいかな?
眺めはいいですよ!
中は広々している
漬け丼に岩ガキをプラス!
ご飯はホカホカご飯
まあまあの美味しさ
磯の香りが漂う味噌汁
塩辛と昆布
1個900円の岩ガキ
美味いに決まっている!!!
漬け丼が霞む美味さ!!!
2~3個食べたかった!
天気が良くて気持ちがいい!!!
港町はいいですね!
次回は目当ての店に行きます!
GWの間、職場を抜け出すことが出来なかった。
コンビニにも、行かれなかった。
忙しいけど、困った事がひとつ。
デスクワークが増えて、痩せない。
基本、1日1食でも太る。
自分でも、何で体重が増えるのか?考えた。
歩いていない。
暇を見つけて、トレーニングをしたい。
だが、その時間が無い。
困ったものですよ。
その影響は、休日の食べ歩きにも影響が出る。
思う存分、食べられない。
休めるのはいいが、どうしましょうか?
椅子に座ったまま、運動が出来る。
いろいろ考えています。
先日、福浦漁港の食堂が良かったので、
もう一度、行ってみた。
水曜定休が、火曜も加わっていた。
仕方がないので、丸入水産に向かう。
予約が入っているで。13時ころ来いだと。
う~ん、どうするか?
店を探す羽目になる。
何気に飲食店が並ぶところがあった。
小さな店が並ぶ中、階段を上ったところに大きな店がある。
店の名前は、魚座。
私は、ふたご座であるが入ってみるか。
店の入り口には、大きなメニューボードがある。
写真付きで分かりやすい。
だがその中に、手書きでアジの漬け丼とある。
1日限定10食だと。
この店は、アジが美味いのか?
そういえば、アジばかり食べている。
またアジか?
読者はそう思うかもしれない。
今回は、漬け丼である。
いいぢゃないか!!!
中に入ると、スタッフが席に案内してくれる。
テーブル席で、オーシャンビューである。
中は、明るく開放感がある。
スタッフが、本日のアジの漬け丼は1100円だと伝える。
やはりアジがいいのか?
メニューを見ると、岩ガキがある。
1個900円。
悩むな。
間違いなく美味いだろうが、900円か。
アジの漬け丼と岩がきを注文する。
価格は丁度2000円。
さほど待たずに、料理は提供された。
多分、アジはすでに10食分、仕込んであるのだろう。
牡蠣も、殻を剝くだけだし。
漬け丼は、茶色いアジの身が沢山のっている。
では、漬け丼から行きますか。
ご飯と共に、口に入れる。
ご飯は、ホカホカの白飯であった。
漬けの具合は、ほどほどという感じ。
味が濃いと思わない。
アジのジューシー感が乏しいかな?
美味いには美味いが、にし与のアジ丼がジューシーなので、
それと比べてしまいますね。
小さいアジを使っているようで、そのためかもしれない。
ご飯は、確かに美味い。
味噌汁は、青海苔ですね。
磯の香りがして、美味しい。
ここで、岩ガキを食べてみる。
身のプリプリ感が、見た目でも伝わってくる。
レモンを絞り、食べてみる。
う~~~ん、美味い!!!!!!!
実に、しっかりした味わい!!!!
5月であるが、十分に美味しい!!!!!
濃厚な牡蠣の旨味が、堪りません!!!
これは、3個くらい食べたいよ!!!
3個食べると、2700円か!
この牡蠣を食べたら、漬け丼が霞んでしまった。w
やがて完食。
岩ガキは、美味かった!!!!!!
また食べたい!!!
漬け丼は、普通でしたね。
普通という表現は、使いたくないけどね。
食後、潮風にあたり次は何処に行こうか考える。w