紫四季歩 美VersionⅤ

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熱海市 とり静 特中華鶏だし醤油、特中華鶏だし塩白淡大盛り

2025年02月19日 | 静岡県 ラーメン

この日限定の鶏スープ

開店45分前に来て1時間以上待つようだね

メニューは2種類

早めに開店したけど店前で待つことに

やっと店内へ

ご飯ものがあったけどパス!

本日のスープの内容

まずは醤油が提供される

美味いです!鶏の旨味を感じます!

麺も滑らかで美味しい!

ミニトマトのソテー?

具材はいつもの物と同じかな?

マジで美味いです!

ワンタンも入っております!

2月9日にうお静で、鶏スープを提供する。

9日、たまたま休みが取れました!

神奈川から熱海に向かいます。

日曜日ということで、開店30分以上前に到着をする。

45分前に到着!

この日は、記帳制。

・・・すげ~~~記帳されているじゃん!

予約の1枚目は名前で埋め尽くされ、2枚目も後半。

これは、1時間以上待つことになりそうだ。

記帳をし、周辺を徘徊する。

やがて開店時間になり、店に向かう。

すでに開店をしていた。

多分、15分くらい早く開店をしたのでは?

どうしましょう?

網代周辺は、特に撮影をする様な景色も無いね。

勿論、一眼は車の中だが。

因みに、専用駐車場があるが私はいつも違う所に止めている。

勿論、無料。

椅子があるので、店の前で待つことにした。

それでも、1時間近く待ったかな?

店内に案内される。

券売機で食券を買う。

醤油と塩にご飯がある。

ご飯は、鶏出汁茶漬けということです。

ご飯は要らないでしょう。

麺大盛りにします。

結局、特中華鶏出汁醤油1360円と、

特中華鶏出汁塩白淡1360円を選ぶ。

大盛り160円を購入する。

これは、塩にする。

合計2880円か、次回、いつ食べられるか分からないし、

休めるかどうかも分からない。

これくらいの出費は仕方がない。

食券を買うが、再び店内で待つ。

常に、1杯ずつ作るので、仕方がない。

ひとつだけ言えるのは、もっと早く来ればよかった。

それだけ。

やがて、席に案内される。

この日は、スタッフが一人増えていた。

娘さんかな?

食券を渡すとき、塩を大盛りで!と頼む。

両方大盛りでも良いのだが、取り合えず連食予定。w

まずは、醤油が提供された。

 

 

 

 

 

見た目は、いつものうお静の特中華スタイル。

特中華とは、所謂全部のせスタイル。

チェリートマトのソテー?

珍しいですね。

チャーシューは、3種のチャーシューがのっています。

香りは当然、煮干しの香りはしない。

見た目に関しては、鶏専用の物は無い様だ。

では、まずはスープを図ズ頭事厨・・・美味いよ~~~~~~~~~~~!!!!!

醤油タレは、煮干しの時と同じかな。

鶏旨味を感じますね~!

煮干しも美味いけど、鶏もしっかり美味い!!!

麺は、いつも滑らかで旨味のある麺。

北海道産の小麦を使い、中心の小麦胚芽の部分を使用した特注麺。

やや、平打ち感があるけど美味いよね!

チャーシューも3種類、どれも美味いです。

トマトを口に入れると、清涼感と共に旨味も感じる。

トマトは、加熱すると旨味が出るよね。

何よりもワンタン!

餡がみっちり詰まったワンタンが2個。

肉の旨味がぎっしり詰まり、美味い!!!

あっという間に、醤油を食べ尽くす。

勿論、スープなど1滴も残すはずがない!

そして、塩の登場である。

スープが輝いています!

脂がキラキラ輝く!

味変用の柚子をいただく

具は基本的に同じ

スープが気絶するほど美味い!

このスープ最高です!

大盛りで大正解!

とり静の実力を拝見しました!

開店前に完売だったか?

スープが黄金色に輝いていますね。

これはラーメンの、黄金郷や~!

思わず麻呂麻呂してしまいますね。

では、まずはスープを図ズ頭事厨・・・エクセレント!

思わず、美味いと小声で叫びため息が出る。

こんなに美味い鶏白湯、食べたことが無い。

長野に居る時、鶏白湯を食べることが多かった。

煮干しも相当美味いけど、鶏白湯もかなりハイレベル!

因みに、とり静をやるのは1年以上の御無沙汰らしい。

月一間隔でやって欲しいものだ。

具材に関しては、醤油を踏襲。

やはり、ワンタン。

ワンタンが、ワンダフル!

味変用に、柚子のペーストが渡される。

柚子無しでも、十分に美味い。

柚子を入れると、清涼感。

リフレッシングブリーゼ!

柚子の香りが、口の中を吹き抜ける風になる。

大盛りにして正解だ!

この美味さの感動を、麺がある限り味わうことが出来る。

麺は勿論、滑らかで美味い!

スープと共に、麺を啜れば至極が降臨する。

チャーシューも手が込んでいて美味いけど、

もう、麺とスープだけで良い。

具材があれば、モネの睡蓮の様な印象があるが、

麺とスープだけの和の美、枯山水の庭園の様な味わいもいいかもしれない。

そして完食。

勿論、スープは残してない。

とり静、次の出会いを待つしかない。


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