過去のブログにも無かった
いったい何十年ぶりの訪問?
人気店であることに間違いはない
何故か辛いつけめんを選ぶ
順番待ちです
卓上にニンニクは無し
つけ汁は辛そうに見えない
ラー油が少し浮く
濃厚豚骨魚介系
特製なので具が沢山
唐辛子がのっていますね
それぞれ美味しい
麺は自家製麺
パシフィコ横浜の近くには、ランドマークタワーがある。
昨年から、何度も横浜には来ていたが、ランドマークには行かなかった。
今回、何年振りになるのか?クィーンズスクエアから、ランドマークプラザへ。
お食事処が沢山あります。
時刻は14時半を過ぎておりました。
撮影に夢中で、食事は後回しにしておりました。w
だが土曜日なので、何処も行列が出来ている。
行列の無い店は、やめておきましょう。w
何処が良いか考えるが、つけめんTETSUにした。
何年振りでしょうか?
過去のブログを見ても、訪問記録が無いです。
つまり、ブログを始める前に行った店。
ええ???何十年振り???ww
昔も美味いと思ったけど、今も行列が出来ているのね。
ここで食べることに決めた。
最初に、食券を買ってから並ぶ。
何を食べるか迷うけど、昔は多分定番を食べたでしょう。
今回は、疲れた体に刺激を入れる意味で、辛つけめんにしましょう。
今日は、ホテルに泊まるので、大盛りは回避。
代わりに、具が多い特製辛つけめん1100円を選ぶ。
店内は、こじんまりとした感じ。
カウンター席とテーブルが2卓か?
決して、広くは無いが厨房内には製麺機があるね。
やがて、店内に案内される。
暫し待って、つけめんが提供される。
辛つけめんとは、麺の上に唐辛子がのるのか?
つけ汁の辛いのを、予想していたが麺が辛いのかよ!w
もっとも、唐辛子をつけ汁に投入もありだろう。
ここのつけ汁は、濃厚豚骨魚介系。
つけ汁に、少しラー油が浮かんでいる。
麺の上には、味付け玉子、メンマ、チャーシューにカイワレか。
大盛りではないので、ボリューム感はこんな感じかな?
では、麺をつけ汁に浸し啜ります。
うん、美味しい!!!
アツアツのつけ汁は、それほど甘さを感じない。
ドロッとしたつけ汁は、旨味の宝石箱だね。
豚骨系の旨味を感じるかな。
やや濃いめだと思うので、麺をひたす量を変えればいいか。
麺は中太のストレート麺。
割と、エッジのある麺だと思った。
コシの強さは勿論だが、弾力のある食感から溢れる小麦の旨味。
美味しいです。
チャーシューは、少々レアな感じ。
やわらかいですね、肉の旨味を感じます。
メンマもやや太め。
味付け玉子は、黄身がトロリとしている。
ここで、麺に唐辛子をまぶし、浸して啜る。
そんなに、辛くは無いよ。
多分、胃の中が辛いと思う。
辛味を感じる前に、胃の中に行っているからね。
麺を食べ終えると、卓上の割スープで割ります。
節系のスープで、食後にホッとする感じです。
昔の事は忘れましたが、美味しいのは間違いない。
でも、もっと美味しい店はあるね。