久しぶりの沼津港
宝石丼が食べたい!
売り切れなのでこの店へ
何度か利用をしています
茶漬けに興味は無し
アジフライは2度食べた
予算オーバー
注文はタブレット
ご飯は普通盛
オープンTHEダブル蓋!
アジがたっぷりですね
薬味はネギと生姜
脂がのって美味しい
海苔の味噌汁
切り干し大根の煮物
ご飯は大盛りが丁度いいみたい
いつかは浜焼きを食べたいね
日曜日である。
特に、イベントなどの予定はない。
ソメイヨシノはまだ、咲いていない。
どうしましょう?
久しぶりに、沼津港に行ってみた。
当然のことながら、人で溢れている。
丸天で宝石丼を食べようとしたが、売り切れ。
う~む、開店30分ほどで売り切れか。
美味しいから当然だよな。
丸天では、宝石丼だよ。
無いのであれば、違う店に行く。
何処に行こうか迷うが、贔屓のにし与は大行列。
まだ、入ったことの無い店は多いが・・・
結局、かもめ丸を選ぶ。
前回、アジフライ定食を食べている。
その時、アジのタタキと迷ったのだが、今回はそれを食べよう。
店に入ると、開店したばかりで先客はいない。
スタッフが、浜焼きをやるかやらないか尋ねる。
やりません。
浜焼きをやりたい気持ちはありますが、あまり食事に時間をかけたくない。
いやむしろ、浜焼きをやるなら飲みたい!w
酒を飲んでアツアツの海鮮を食べる。
男のマロン、いやロマンじゃないですか!
浜焼きではない席に座り、メニューを見る。
アジのたたきですね。
これでいいでしょう。
アジフライも頼もうか考えましたが、もういいでしょう。
アジフライを極めたとは、思いません。
魚のフライは、腰越漁港。
あそこで、十分だと思います。
アジのタタキ定食は、1800円。
ご飯を普通盛にして、注文する。
さほど待たずに、料理が提供される。
いいぢゃない!
アジがたっぷりですよ。
ご飯は、大盛りにすれば良かったな。w
アジの方が多いよ。w
では、食べてみます。
薬味はネギと生姜。
食べてみると、脂がのっていて美味しい。
醤油に、脂が浮きますね。
さっぱりした味わいの中に、旨味を感じます。
アジフライも美味しいけど、やはり刺身自体も美味しいよね。
毎度の事ながら、アジは一晩寝かせた方が旨味が増す。
アジフライは寝かせた方がいいよな?
でも、千葉で食べた時は捌きたてか?
元のアジの程度がやはり、重要か。
アジが美味しいので、ご飯がススム。
ご飯が足りない!w
味噌汁は、海苔の味噌汁。
香りがいいですね~。
やがて完食。
久々に、アジの刺身を満喫しました。
次回は絶対、宝石丼を食べるぞ!w