紫四季歩 美VersionⅤ

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横浜市 許厨房 本日のお魚ランチ、皿ワンタン

2024年03月16日 | 神奈川県 グルメ

久しぶりに来ました

私がポールポジションでした

10分前であれば待たずに済むでしょう

今回はランチを選びました

いつも同じ席に座っている

ここに来たら皿ワンタン!

ネギ油とタレがベストマッチ!

パクチーが合います!

魚はレンコ鯛

身がふわふわで美味い!

タレと香辛料が素晴らしい!

これもパクチーが合う!

とにかく美味い!

タレをご飯にまぶす!

また、横浜に来た。

横浜は、良い所です。

何回来ても、飽きません。

長野の時の様に、何処へ行けばいいのか?がありません!

まだまだ行きたい所が沢山ある。

行ってみたい店があるけど、中華街に来た。

美味しい店を、いくつか見つけましたからね。

その中でも許厨房。

何を食べても美味いが、皿ワンタン!

これが抜群に美味しい!

食べたいので、また行きました。

開店、10分前に到着をしたが、ポールポジション。

開店すると、並んで待つことが多いが、10分前にPPなら容易い。

徐々に客が集まってくるが、店の前に建て並び。

隣に店が出来たようで、横に並べなくなったようです。

この日は平日。

土日はどうなのだろうか?

やがて開店し、店内へ。

一人なので、いつも同じ席だね。

当然のことながら、皿ワンタンを食べます。

水餃子も食べてみたいが、皿ワンタン。

初回訪問以来、必ず注文。

価格は880円。

さて、本日メインは何にするか?

牛バラ刀削麺アゲインもいいが、ランチメニューを食べてみるか。

気になるのは、豚バラの黒コショウ炒め。

かに玉も食べてみたい気がする。

だがせっかく、ポールポジションなのだから、

限定10食の魚ランチがいいのでは?

中華街に来て、魚は珍しいのでは?

950円のそれと皿ワンタンを頼む。

まずは、皿ワンタンが登場する。

 

 

 

 

メインがまだだが、アツアツの内に食べましょう。

パクチーがデフォだが、抜きも出来る。

タレに良くまぶし食べる。

う~~~~~~~~~~~~~ん、美味しい!!!!!

肉の旨味が、口に溢れる!

ネギ油の香ばしさと醤油タレの絶妙な味わい。

それと、パクチーが合うのだ。

ネギだと少し、何かが足りないと思う。

だが、パクチーが合うのだ!

個性的な味と香りが、ワンタンをデコレーションする。

ワンタンも美味いが、タレというか皿のスープまで美味い。

スプーンで掬うのだが、皿を口に付けて飲みたい!!

ワンタンの旨味が出ているのだろうね、美味いよ!

皿ワンタンを食べると、ランチが提供される。

魚は、鯛の仲間でレンコ鯛。

多分、魚を蒸してタレとアツアツの油をかけている。

ライスとサラダとスープが付きますね。

では、早速魚からいただきましょう。

身を取り出し、タレにまぶし食べます。

身がホクホクでやわらかい!美味い~~~~!!!!!

魚自体も美味いのだろうが、タレが絶妙!!!

香辛料もかかっているのだが、そのクセをほぼ感じない。

旨味を感じるタレと言うか、魚を活かす味付け。

日本人なら、塩焼きで提供だろうけど、素材プラス味付け。

なんか、一人で妙に納得をしている。w

あ~~~美味いわ~~~!!!

塩焼きとテリヤキしか知らない人生を歩んできたか?

いや、味噌煮としゃぶしゃぶに・・・w

そして、非常に淡白な味わいなのだが、パクチーが合う!

合わなそうだが、合う。

パクチーの香りと味が、鯛を旨くしている。

やはり、タレと香辛料の影響か?

あまりにも美味いので、オンザライスにしてみる。

勿論、タレはたっぷりかける。

う~~ん、美味しい!!!

しょっぱくないのが凄いよな。

スープは、軽い味わいでしたね。

やがて完食。

魚ランチ、大満足です!!!

当然、他のランチメニューも食べてみたい。

もっと、通わないと!近いし。

 


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