私も本当にオヤジになったが、気象の暑さに対する耐性は、まだまだ残っている。
今シーズン、ホテルを除いてエアコンの効いた部屋で寝た事が無い。
正直、朝起きて「寝小便でもしたのか?」と思うほど布団が汗で濡れている時もある。
だが、エアコンが効いた部屋で寝ると、浮腫む。
何故か分からないが、17年間エアコン無しで寝て来たので、その為かと勝手に診断している。w
どちらにしても、貧乏人はエアコン無しで寝られなくてどうする?
それと、この時期に汗を流さなくてどうする?
現在、今までのトレーニングを否定し、筋力アップに努める私です。w
朝は日テレである。
ZIPですね。
興味がない情報の時は、他の局を見ますが。
でもZIPですね。
今は、朝ご飯ジャーニーですね。
私もあちらこちらに出掛けていますので、朝ご飯の情報をツィートしていますが、
一度も採用されたことがないですね。
情報が被っているのは承知ですが、採用されませんね。
あれ、マーティンが選んでいるのかな?
マーティンの波長に私のツィートは合わない?
そうかな~?
今回もおざらをツィートとしたけど、スルーされたね。
う~ん、悔しいね。
悔しいから7年ぶりに食べに来たよ。
ほうとうを冷やして食べるのがおざらであるが、お土産で売っているおざらは、
何となく冷やし中華というか、ざるうどん的なもの。
おざらは、温かいつけ汁につけて食べるもの。
そのおざらの専門店的なお店です。
私は過去に2度、この店を訪れています。
この日は近くのコインパーキングに車を止め、店に来ましたが、入店は12時前。
店内はほぼ満席。
家族連れなどが多いです。
テーブル席が空いていたので、そこに座ります。
注文するのは勿論、おざら。
今回は大盛りを注文しました。
価格は820円だったかな?
ところで、私が入店した時点で半分以上の客が食べてはいない。
茹で時間がかかるおざらは、待つのだが、他の客と同時に私の分も提供される。
そうなんです。
この店では、後か来る客の分も見越して茹でるのです。
これは7年前も同じで、開店と同時に入店をしても茹でません。
茹で時間に時間がかかるため、ある程度見越して茹でるのです。
肝心のお味ですが、表面は完全につるつるではないです。
多少ボソッとした食感があります。
このボソッとしたのが、おつゆに絡んで美味いのでしょうね。
つけ汁は、油揚げやネギや三つ葉などが入ります。
多少、鶏肉の味わいも感じますね。
今回、初めて大盛りを注文しましたが、ボリュームは確実にあります。
当然、連食予定で有りましたが、次食べられるのか?
そう思えるほど、ボリュームがあります。
久々に来て、美味いには美味いけど、なんか違うな~と思ったら、
壁のメニューの貼り紙が減った!というか、夜用のメニューはひっくりかえっている。
馬肉丼とかあったけど、それは夜用かな?
やがて完食。
ボリュームがあった!普通盛で十分。
それと、後から来た客はあっと言う間におざらが提供される。
相当、先を見越して茹でていますね。
吉田うどんも、基本は茹で置きを提供している。
この辺は、客の意識次第ということでしょうか?
イエス!マーティン!
ぶれたか。w
今シーズン、ホテルを除いてエアコンの効いた部屋で寝た事が無い。
正直、朝起きて「寝小便でもしたのか?」と思うほど布団が汗で濡れている時もある。
だが、エアコンが効いた部屋で寝ると、浮腫む。
何故か分からないが、17年間エアコン無しで寝て来たので、その為かと勝手に診断している。w
どちらにしても、貧乏人はエアコン無しで寝られなくてどうする?
それと、この時期に汗を流さなくてどうする?
現在、今までのトレーニングを否定し、筋力アップに努める私です。w
朝は日テレである。
ZIPですね。
興味がない情報の時は、他の局を見ますが。
でもZIPですね。
今は、朝ご飯ジャーニーですね。
私もあちらこちらに出掛けていますので、朝ご飯の情報をツィートしていますが、
一度も採用されたことがないですね。
情報が被っているのは承知ですが、採用されませんね。
あれ、マーティンが選んでいるのかな?
マーティンの波長に私のツィートは合わない?
そうかな~?
今回もおざらをツィートとしたけど、スルーされたね。
う~ん、悔しいね。
悔しいから7年ぶりに食べに来たよ。
ほうとうを冷やして食べるのがおざらであるが、お土産で売っているおざらは、
何となく冷やし中華というか、ざるうどん的なもの。
おざらは、温かいつけ汁につけて食べるもの。
そのおざらの専門店的なお店です。
私は過去に2度、この店を訪れています。
この日は近くのコインパーキングに車を止め、店に来ましたが、入店は12時前。
店内はほぼ満席。
家族連れなどが多いです。
テーブル席が空いていたので、そこに座ります。
注文するのは勿論、おざら。
今回は大盛りを注文しました。
価格は820円だったかな?
ところで、私が入店した時点で半分以上の客が食べてはいない。
茹で時間がかかるおざらは、待つのだが、他の客と同時に私の分も提供される。
そうなんです。
この店では、後か来る客の分も見越して茹でるのです。
これは7年前も同じで、開店と同時に入店をしても茹でません。
茹で時間に時間がかかるため、ある程度見越して茹でるのです。
肝心のお味ですが、表面は完全につるつるではないです。
多少ボソッとした食感があります。
このボソッとしたのが、おつゆに絡んで美味いのでしょうね。
つけ汁は、油揚げやネギや三つ葉などが入ります。
多少、鶏肉の味わいも感じますね。
今回、初めて大盛りを注文しましたが、ボリュームは確実にあります。
当然、連食予定で有りましたが、次食べられるのか?
そう思えるほど、ボリュームがあります。
久々に来て、美味いには美味いけど、なんか違うな~と思ったら、
壁のメニューの貼り紙が減った!というか、夜用のメニューはひっくりかえっている。
馬肉丼とかあったけど、それは夜用かな?
やがて完食。
ボリュームがあった!普通盛で十分。
それと、後から来た客はあっと言う間におざらが提供される。
相当、先を見越して茹でていますね。
吉田うどんも、基本は茹で置きを提供している。
この辺は、客の意識次第ということでしょうか?
イエス!マーティン!
ぶれたか。w