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甲府市 ちよだ おざら大盛り

2019年08月19日 | 山梨県 グルメ
私も本当にオヤジになったが、気象の暑さに対する耐性は、まだまだ残っている。

今シーズン、ホテルを除いてエアコンの効いた部屋で寝た事が無い。

正直、朝起きて「寝小便でもしたのか?」と思うほど布団が汗で濡れている時もある。

だが、エアコンが効いた部屋で寝ると、浮腫む。

何故か分からないが、17年間エアコン無しで寝て来たので、その為かと勝手に診断している。w

どちらにしても、貧乏人はエアコン無しで寝られなくてどうする?

それと、この時期に汗を流さなくてどうする?

現在、今までのトレーニングを否定し、筋力アップに努める私です。w













朝は日テレである。

ZIPですね。

興味がない情報の時は、他の局を見ますが。

でもZIPですね。

今は、朝ご飯ジャーニーですね。

私もあちらこちらに出掛けていますので、朝ご飯の情報をツィートしていますが、

一度も採用されたことがないですね。

情報が被っているのは承知ですが、採用されませんね。

あれ、マーティンが選んでいるのかな?

マーティンの波長に私のツィートは合わない?

そうかな~?

今回もおざらをツィートとしたけど、スルーされたね。

う~ん、悔しいね。

悔しいから7年ぶりに食べに来たよ。




ほうとうを冷やして食べるのがおざらであるが、お土産で売っているおざらは、

何となく冷やし中華というか、ざるうどん的なもの。

おざらは、温かいつけ汁につけて食べるもの。

そのおざらの専門店的なお店です。

私は過去に2度、この店を訪れています。

この日は近くのコインパーキングに車を止め、店に来ましたが、入店は12時前。

店内はほぼ満席。

家族連れなどが多いです。

テーブル席が空いていたので、そこに座ります。





注文するのは勿論、おざら。

今回は大盛りを注文しました。

価格は820円だったかな?

ところで、私が入店した時点で半分以上の客が食べてはいない。



茹で時間がかかるおざらは、待つのだが、他の客と同時に私の分も提供される。

そうなんです。

この店では、後か来る客の分も見越して茹でるのです。



これは7年前も同じで、開店と同時に入店をしても茹でません。

茹で時間に時間がかかるため、ある程度見越して茹でるのです。



肝心のお味ですが、表面は完全につるつるではないです。

多少ボソッとした食感があります。

このボソッとしたのが、おつゆに絡んで美味いのでしょうね。



つけ汁は、油揚げやネギや三つ葉などが入ります。

多少、鶏肉の味わいも感じますね。

今回、初めて大盛りを注文しましたが、ボリュームは確実にあります。

当然、連食予定で有りましたが、次食べられるのか?

そう思えるほど、ボリュームがあります。

久々に来て、美味いには美味いけど、なんか違うな~と思ったら、

壁のメニューの貼り紙が減った!というか、夜用のメニューはひっくりかえっている。

馬肉丼とかあったけど、それは夜用かな?

やがて完食。

ボリュームがあった!普通盛で十分。

それと、後から来た客はあっと言う間におざらが提供される。

相当、先を見越して茹でていますね。

吉田うどんも、基本は茹で置きを提供している。

この辺は、客の意識次第ということでしょうか?




イエス!マーティン!



ぶれたか。w


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