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横浜市 スタミナカレーの店 バーグ 弥生町店 スタミナカレー(なま)

2024年07月24日 | 神奈川県 グルメ

横浜ばかり~!

週替わりメニュー

スタミナでしょうね

カスタムアイテム

トッピングいろいろ

生姜焼きのスタミナ

玉子は焼きも選べる

ややスパイシー

コッテリ美味しい!

福神漬けもあります

また横浜である。

茅ケ崎ばかり、食べ歩きをしてきたが、

今度は横浜か?

今回訪れたのは、スタミナカレーのバーグである。

以前から、気になる店であった。

ココイチとどこが違うのか?

ゴーゴーカレーとどこが違うのか?

開店と同時に入ってみた。

平日であったが、開店と同時に、客でいっぱい。

結構、人気がありますね。

カウンター席に座り、メニューを見る。

当然メニューはカレーだけ。

看板メニューのスタミナカレーは、豚の生姜焼きがのったもの。

パンチョでも、同じようなメニューがあったな。

玉子が標準装備になるが、生か焼きが選べる。

他に、カツやハンバーグが選べる。

何もトッピングをしない、カレーも選べる。

当然、スタミナカレーですよね。

価格は、930円。

カツカレーも930円。

トッピングは選ばす、普通を注文。

豚トロカレーが週替わりだが、こちらは1100円。

玉子は生を選ぶ。

さほど待たずに、カレーが提供される。

 

 

 

 

 

 

ボリューム的にはまあまあですね。

卓上には、福神漬けがある。

では、食べてみる。

まずは生姜焼きを味わう。

肉はやや厚めのバラ肉。

生姜の風味が効き、甘辛いタレの味わい。

これは、白飯に合いますね。

生姜焼き定食があってもいいよう言うな気がする。

カレーは、結構ねっとり感があります。

食べてみると、少しスパイシー。

辛さが選べるようだが、私の場合は標準。

ピリ辛感がありますね。

カレー自体は、濃厚な味わいで美味しい。

これに、玉子を崩し食べてみる。

少しまろやかになるが、全体的にまろやかにするには、玉子が足りない。

焼の方が良かったかもしれない。

カレーと生姜焼きを絡めると、スタミナ感が増す。

生姜の風味がする、カレーですね。

美味しいです。

ライスもまあまあ美味しい。

やがて完食。

美味しいと思います。

次回、カツカレーを食べてもいいかな?


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