マカロニグラタン
野菜のグリル(茄子・ズッキーニ)
サラダ
ガーリックトースト
昨日の晩ごはんです
また。の帰りが遅いので食べやすいメニュー。
・・・という訳でもないけれど(笑)グラタンに。
いろいろ作ったように見えますが、サラダ以外は下ごしらえしたら全部まとめてオーブンにおまかせ。
焼けた順に取り出します。
(ガーリックトースト→グラタン→野菜)
以前はグラタンというとホワイトソースを別で作ってましたが、
最近は具材をたっぷりめのバターで炒めて、小麦粉を振って、
そこに少しずつ牛乳を入れて伸ばしてます。
なぜかこの方がダマにならないし、ソースが固くなり過ぎずいい感じ。
難といえば、全体に具とソースが混ざってしまうこととドリアには応用できないこと。
昨日は味付けもうまくいって、我ながらおいしくできました。
ガーリックトーストにふってあるのが青のりだなんて、言わなきゃわかりません(笑)
昨日もまた。の帰りが遅かったので、
「今日中(12時まで)は待つかな、11時までに帰るメールがなかったら食べちゃおう」
(メールから帰宅に1時間くらいかかるので)
と思い、先にシャワーをしようとした10時20分。
あ、NHKのドラマ「はぶらし」がちょうど始まっちゃう!
ので、けっきょく見ながらごはんを食べ、
食べ終わった11時少し前に「koujou demasita」メールが来て一人ちょっと気まずいずむり。
今日はちゃんと待ってます♪(予定)
本当はそれより仕事が落ち着いて早く帰ってこれるようになるのが一番いいんですけどね。
オツカレサマデス
編み物の会だった今日の報告はまた明日。
コースターいっぱいできてます。
ちょっと大きい緑のはポット用。まだ増えます。
野菜のグリル(茄子・ズッキーニ)
サラダ
ガーリックトースト
昨日の晩ごはんです
また。の帰りが遅いので食べやすいメニュー。
・・・という訳でもないけれど(笑)グラタンに。
いろいろ作ったように見えますが、サラダ以外は下ごしらえしたら全部まとめてオーブンにおまかせ。
焼けた順に取り出します。
(ガーリックトースト→グラタン→野菜)
以前はグラタンというとホワイトソースを別で作ってましたが、
最近は具材をたっぷりめのバターで炒めて、小麦粉を振って、
そこに少しずつ牛乳を入れて伸ばしてます。
なぜかこの方がダマにならないし、ソースが固くなり過ぎずいい感じ。
難といえば、全体に具とソースが混ざってしまうこととドリアには応用できないこと。
昨日は味付けもうまくいって、我ながらおいしくできました。
ガーリックトーストにふってあるのが青のりだなんて、言わなきゃわかりません(笑)
昨日もまた。の帰りが遅かったので、
「今日中(12時まで)は待つかな、11時までに帰るメールがなかったら食べちゃおう」
(メールから帰宅に1時間くらいかかるので)
と思い、先にシャワーをしようとした10時20分。
あ、NHKのドラマ「はぶらし」がちょうど始まっちゃう!
ので、けっきょく見ながらごはんを食べ、
食べ終わった11時少し前に「koujou demasita」メールが来て一人ちょっと気まずいずむり。
今日はちゃんと待ってます♪(予定)
本当はそれより仕事が落ち着いて早く帰ってこれるようになるのが一番いいんですけどね。
オツカレサマデス
編み物の会だった今日の報告はまた明日。
コースターいっぱいできてます。
ちょっと大きい緑のはポット用。まだ増えます。