いいお天気で風もあって清々しい日ですね!
今日の午前中はお風呂場にこもって布団とワンちゃんを洗いました。
冬の布団を洗いたいと思ってましたがタイミングがなく、
今日の風で乾いてくれてうれしいです!
布団はバスタブにお湯と洗剤入れて踏み洗いです。
お湯を吸った布団は激重で、ひっくり返すのに骨が折れます。
汗をかきました。朝ご飯食べなかったからお腹ぺこぺこー。
今日のランチプレート
がっつりー!山盛りランチプレートでエネルギー補給しました。
超山盛りですが、これでも夏に向けてダイエット中!
ごはん抜きのワンプレートなのでお許しください。
お昼に手軽な麺類ばかり食べてるとどんどん太ってしまうので、
野菜をたくさん使ったお料理を作って食べるようにしています。
どれも簡単なものばかりなので、すぐできます。
蛸と新じゃがのアンチョビ炒め
タコは高タンパク低脂質・低カロリーのダイエット向き食品ですよ。
炭水化物をぜんぜん食べないとお腹の持ちが悪いから、
新じゃがと合わせてアンチョビ炒めにしました。
新じゃがはきれいに洗って皮ごと使います。
カットして水にさらしたら水を少しかけてレンジ5分。
オリーブオイルに、にんにくみじん切り、島唐少々、アンチョビ3枚入れて、
タコ、うみかぜ椎茸、新じゃがを炒めます。
アンチョビの塩気があるので調味は塩をほんの少しと粗挽き胡椒のみ。
手早く炒めたら最後に明日葉新芽とイタリアンパセリを入れて火を止め、
さっくり混ぜて出来上がりです。(イタリアンパセリがなければパセリで)
簡単だけどおいしい一品です。ワインにも合いますよ!
スイスチャードのチョップドサラダ
付け合せは、YU-Iファームのスイスチャードをざくざく刻んだチョップドサラダ。
トマト、黄パプリカと合わせて自家製ドレッシングで合えました。
スイスチャードは茎が赤・オレンジ・黄色とカラフルできれいなサラダができますよ。
YU-Iファームの裕子ちゃんが一生懸命作ってますので、使ってみてくださいね!
刻みピーナッツとクルミ、ドライクランベリーをふりかけてあります。
昨日、本場アメリカのチョップドサラダを調べてたら、
「ドライフルーツとナッツをふりかけるのを忘れてはならない」
と書いてあったんですよね。指示通りです。<ラジャー!
人参パスタ風サラダ
そしてこちらは人参を細長~くカットしたパスタ風サラダです。
コーンとしらすをのせて、オリーブオイル、レモン汁をふりかけ、
パスタみたいにフォークでくるくるっと巻いていただきます。塩気はしらすのみ。
パスタみたいに細長く切るのに、キャンドゥのスライサーを買ってみたら、
めちゃめちゃ簡単にきれいにできました。あのCluluは何だったんだ!?
この他、旬の絹さやとラディッシュを添えて、わたしのパワープレート完成!
タコも人参もよく噛むから超満腹ランチでした。(ちょっと多すぎた)
ダイエットおいしくがんばるぞー! ※17品目の食材を使いました。
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冬の布団を洗いたいと思ってましたがタイミングがなく、
今日の風で乾いてくれてうれしいです!
布団はバスタブにお湯と洗剤入れて踏み洗いです。
お湯を吸った布団は激重で、ひっくり返すのに骨が折れます。
汗をかきました。朝ご飯食べなかったからお腹ぺこぺこー。
今日のランチプレート
がっつりー!山盛りランチプレートでエネルギー補給しました。
超山盛りですが、これでも夏に向けてダイエット中!
ごはん抜きのワンプレートなのでお許しください。
お昼に手軽な麺類ばかり食べてるとどんどん太ってしまうので、
野菜をたくさん使ったお料理を作って食べるようにしています。
どれも簡単なものばかりなので、すぐできます。
蛸と新じゃがのアンチョビ炒め
タコは高タンパク低脂質・低カロリーのダイエット向き食品ですよ。
炭水化物をぜんぜん食べないとお腹の持ちが悪いから、
新じゃがと合わせてアンチョビ炒めにしました。
新じゃがはきれいに洗って皮ごと使います。
カットして水にさらしたら水を少しかけてレンジ5分。
オリーブオイルに、にんにくみじん切り、島唐少々、アンチョビ3枚入れて、
タコ、うみかぜ椎茸、新じゃがを炒めます。
アンチョビの塩気があるので調味は塩をほんの少しと粗挽き胡椒のみ。
手早く炒めたら最後に明日葉新芽とイタリアンパセリを入れて火を止め、
さっくり混ぜて出来上がりです。(イタリアンパセリがなければパセリで)
簡単だけどおいしい一品です。ワインにも合いますよ!
スイスチャードのチョップドサラダ
付け合せは、YU-Iファームのスイスチャードをざくざく刻んだチョップドサラダ。
トマト、黄パプリカと合わせて自家製ドレッシングで合えました。
スイスチャードは茎が赤・オレンジ・黄色とカラフルできれいなサラダができますよ。
YU-Iファームの裕子ちゃんが一生懸命作ってますので、使ってみてくださいね!
刻みピーナッツとクルミ、ドライクランベリーをふりかけてあります。
昨日、本場アメリカのチョップドサラダを調べてたら、
「ドライフルーツとナッツをふりかけるのを忘れてはならない」
と書いてあったんですよね。指示通りです。<ラジャー!
人参パスタ風サラダ
そしてこちらは人参を細長~くカットしたパスタ風サラダです。
コーンとしらすをのせて、オリーブオイル、レモン汁をふりかけ、
パスタみたいにフォークでくるくるっと巻いていただきます。塩気はしらすのみ。
パスタみたいに細長く切るのに、キャンドゥのスライサーを買ってみたら、
めちゃめちゃ簡単にきれいにできました。あのCluluは何だったんだ!?
この他、旬の絹さやとラディッシュを添えて、わたしのパワープレート完成!
タコも人参もよく噛むから超満腹ランチでした。(ちょっと多すぎた)
ダイエットおいしくがんばるぞー! ※17品目の食材を使いました。
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