NEW! とっても気まぐれおーちゃん。

☆楽しくて美味しかったら、ま、いっかぁ~~~♪☆
 メインクーンのショコラlove〜♡

もうすぐ一時里帰りする友と晩ごはん~♪

2018年06月05日 | ラーメン
ネパール人の友から食事の誘いがあった。

おまけに、載せたばかりの台湾らーめんに一目惚れしたらしく

ぜひとも食べたいと言うので連れて行った。

最近ダイエットに成功した友は

夜はお米を食べないことにしているらしい。

とりあえず12キログラム減量したそうな。。


そんな彼が選んだモヤシニラ炒め~




台湾らーめん~♪



餃子や唐揚げもいただき満腹になってしまった。






どれも美味しく気に入ったそうで、

日本に戻ってきたらまた食べに来たいと言っていた。

それにしても友よ、すまん、、

ちょっち食べさせ過ぎたかな。。

でも、自分だけ痩せようなんて、、オイラは許さないぞ! 。。。




名古屋名物台湾らーめん~♪  @中華料理の中ちゃん

2018年06月04日 | ラーメン
先週食した台湾らーめんが美味しかった。

大街道方面、民酒党隣にある中ちゃん。



台湾らーめん税込み750円なり。



ビジュアルは名古屋の味仙に似てるかな。



最初はこのままいただく。

このままでも十分美味しいのだが

更にこの赤い媚薬を数滴落としてみる。




ピリ辛度が一気にアップする。

ほんと、クセになる美味しさ。

これからのシーズン、

暑さに負けないためにも良いかもしれません。




オープンから3ヶ月の一門家へ行ってみた。。

2018年03月31日 | ラーメン
昨夜、打ち合わせのあとのフジグラン重信。

夜8時を過ぎる頃の飲食店街。





オープンから3ヶ月を経過した一門家。



お客様は16人おられたのだが

厨房一人、ホール一人という状態でも元気良く

手際よくサービスをこなしていた。

オープン当時はバタバタしてた部分もあったかもしれないが

今は自信に溢れてる!って感じ。


豚骨醤油680円に煮卵100円なり。




トッピン具も色々。






ニンニクと豆板醤加えた。




3ヶ月経過した今、更に美味しくなったようだ。

気軽に食べれる家系のラーメン。



横浜家系ラーメン 一門家再訪しました。

2017年12月30日 | ラーメン

重信フジグランのグルメ棟にある横浜家系ラーメン一門家。

3回目の訪問です。

きょうは豚骨塩に海苔追加5枚で100円、合計780円なり。

チャーシューけっこう部厚かった。。



美味しいです。クセになりそうな味。


餃子もいただきました。

大きなサイズです。





大変満足いたしました。


19時くらいだったけどお客さん14人くらい席にいて

入れ替わりまた何人も入ってきました。

郊外店は夜の集客が難しいので

この調子で夜も賑やかになるといいですね!



横浜家系ラーメン 一門家オープン!

2017年12月21日 | ラーメン
重信のフジグランに家系のラーメン屋さんがオープンする。

場所はグルメアベニューのステーキ食堂と銀次の間。





お店の内装はほとんど萬楽のまま。

味で勝負!ってことかと。。


豚骨塩のスペシャルをいただきました。



食べやすくて美味しいです。



チャーシューも食べごたえあり!

同行の食べ友は豚骨醤油のスペシャル。



こちらも美味しかったそうです。

比較的食べやすい美味しさはラーメン大好き人間にも

そうでない人にも受け入れられる、、

そんな万能型本格ラーメンにも思えたりしたのです。

試してみる価値あるかも!



明星中華三昧、今回は四川風味噌拉麺~♪

2017年11月15日 | ラーメン
在庫のモヤシ、韮、白ネギと冷凍鶏ミンチを使うために

味噌ラーメン作ることにした。

今回のはコレ!



具材は大きく異なるが在庫処理を優先。。

いつものようにごま油で炒めながら紹興酒と自家製ソースを絡めて。

はい、あっという間に完成!




このシリーズ、インスタント離れした美味しさ。

全編制覇したいな。。



おまけのショコラ~♪



姫~~、そろそろ寝ますか?!




あれ、、イカ耳なってるし。。



そ、そ、そ、、

それで良いのよ!






おやすみなさいませ~♪ 






お昼は中華そば~夜はお魚ステーキ~♪

2017年11月07日 | ラーメン
きょうは打ち合わせの都合で街中ランチ~♪

うどんの鴨とり権兵衛で何気に中華そば~

美味しく啜っていたらマスターがやってきた。

うどん屋やのにラーメン食べよんかね?!

なんて言いながらも奢ってくれてラッキーチャチャチャ~♪

もっと高いもの食べてたら良かったよ!

なんて考えてしまうセコさが恥ずかしい。。(/-\*)


相棒は鍋焼きうどん食べてました。。



うん、冬はやっぱコレだわ!


でも中華そばも美味しかったぞ!



ネギ山~



マスター、いつもありがとん!



夜はお魚のステーキ。



サーモンとマグロの刺し身用短冊。




おろしポン酢でいただくことに。。




うわ、、ヤバい!(;゜0゜) めさ美味やんかぁ~!



刻んだシソもマッチング~♪

ほんと、、☆シェフ・トーシロと呼んでくれていいよ!




おまけのショコラ~♪












ショコラ~

いつも癒しをありがとにゃん! 





カツオノエボシ

2017年11月02日 | ラーメン
二日続けて部屋ラーメン。

今回は担々麺。

モヤシ、ニラ、鶏ミンチを使いきらなきゃ!ってことで。。

まろやかでコクある辛さが美味しい担々麺。



チンゲン菜も加えて。。

チンゲン菜、軽く湯にさらしてからごま油で焙ってみた。

葉の部分が風船みたいに膨張してきた。




あれ、どこかで見たような。。





うん、うん?




う~~~~~~~ん、、




あっ、これだ!





( 画像はネットから拝借いたしました。)


猛毒注意!

海で見かけても絶対触ってはいけません!





スガキヤの台湾ラーメン~♪

2017年11月01日 | ラーメン
久しぶりに赤いの食べたくなった。

先日名古屋で買い求めたスガキヤの即席麺。。




トッピン具はニラ、もやし、挽き肉を炒めたもの。

ちなみに挽き肉は鶏肉である。一番安かったので。

ソースは自家製のやや甘めのものを使用した。

辛めのラーメンだからトッピン具には甘いのもアリだろう!



やや汗を噴くレベル。

心地よい辛さがホッ!とさせてくれます。



やっぱスガキヤ美味しいわぁ。。。




あおなみ線に乗って~♪

2017年10月25日 | ラーメン
ラーメン食べに行ってきた。

目的地は中島。。



駅から15分ほど歩いたところにあるこのお店。



横浜家系。町田商店。。



店内の雰囲気は元気いっぱい系~♪



オープンキッチンだね!

店内従業員さんは女性一人がフロアー担当。

キッチンには男性が3人。

従業員さん皆丁寧、優しい感じで好感が持てました。


醤油らーめんの全て普通バージョンをオーダー。



調味料、薬味、キュウリのQちゃんもありまっせ~♪




ラーメンやってきた。



ニンニク、豆板醤をトッピン具~~~♪



見た目よりさっぱりとした味で食べやすかったです。

従業員さんの元気な掛け声も必要範囲内でうるさいこともなく

最後まで満足に食事ができました。


ちなみに最後の1滴まで食べきると、、、



ってことでがんばりました。



最後まで食べきったことに感謝されると

こちらもうれしくなるよね!


おまけにこんなカードいただきました。






何か興味深いお店でした。

名古屋へ来たらまた行ってみなきゃ。。

ゴールドカードめざして!



おまけのワンコ~♪

帰ってきたら偶然あっちゃんに会った。



散歩だそうな。。