昨日はラーメン店を出店したいと言う方々と打ち合わせ~
いろんなラーメンの話で盛り上がった。
ってことできょうは昼からラーメン食べたくなったのだが
かなりあっさりのラーメンを身体が欲していたので
自分で作ることにした。
うどんのスープにごま油を垂らすパターン。
どこかのうどん屋さんにあったけど。。
それで生の中華麺と海老天買って帰って早速作ってみた。

イメージしてた以上に美味しかったから成功!ってこと?

たまにはこんなラーメンもいいな。。
おまけのショコラ~♪
一人で椅子取り合戦の勝負中~!

姫、楽しまれてますか?!
いろんなラーメンの話で盛り上がった。
ってことできょうは昼からラーメン食べたくなったのだが
かなりあっさりのラーメンを身体が欲していたので
自分で作ることにした。
うどんのスープにごま油を垂らすパターン。
どこかのうどん屋さんにあったけど。。
それで生の中華麺と海老天買って帰って早速作ってみた。

イメージしてた以上に美味しかったから成功!ってこと?

たまにはこんなラーメンもいいな。。
おまけのショコラ~♪
一人で椅子取り合戦の勝負中~!

姫、楽しまれてますか?!
国会の評決はアテにもなりませんが
KIRINの氷結にはアテがほしくなります。
アルコール5パーセントに37.5%のジンを加えて
とことんジンジン!しちゃうのだ。

甘いパイナポーを加えると
気分もジンジンでノリノリ~♪ってわけ。。
おまけの衝動買い~!
珈琲店ラザール で打ち合わせのあと
帰り際に衝動買い~

にゃんこマグ、税別450円なり。
KIRINの氷結にはアテがほしくなります。
アルコール5パーセントに37.5%のジンを加えて
とことんジンジン!しちゃうのだ。

甘いパイナポーを加えると
気分もジンジンでノリノリ~♪ってわけ。。
おまけの衝動買い~!
珈琲店ラザール で打ち合わせのあと
帰り際に衝動買い~

にゃんこマグ、税別450円なり。
たびたび気になる料理を見かけるこの方のblog 。
今回も見よう見真似で実習してみた。
オイラが知ったように語るのもなんだかな、、って感じ。
この方の記事がそのままテキストになることでしょう。
経過を写真で並べてみますね!
黒毛和牛のモモ肉が手に入ったので即実行。

とりあえず一通りの材料を鍋に。。
赤身の塊はいつものクセでうっかり先に表面を焼いてしまった。

水とソルトを加えて。

グツグツ煮込んで、、

水分がなくなったら完成!

お肉をスライスしていただきましょう!
じっくり一切れずつ
ソースにチョンチョン!しながらいただきました。

そして残りのソースを使って、、

パスタも美味しくいただけたのでした。
今回も自分的には満足な仕上がり。。
ま、あくまで素人なのでその辺り突っ込まないように。
subasioさん、どうもありがとうございました。


今回も見よう見真似で実習してみた。
オイラが知ったように語るのもなんだかな、、って感じ。
この方の記事がそのままテキストになることでしょう。
経過を写真で並べてみますね!
黒毛和牛のモモ肉が手に入ったので即実行。

とりあえず一通りの材料を鍋に。。
赤身の塊はいつものクセでうっかり先に表面を焼いてしまった。


水とソルトを加えて。

グツグツ煮込んで、、

水分がなくなったら完成!

お肉をスライスしていただきましょう!
じっくり一切れずつ
ソースにチョンチョン!しながらいただきました。

そして残りのソースを使って、、

パスタも美味しくいただけたのでした。
今回も自分的には満足な仕上がり。。
ま、あくまで素人なのでその辺り突っ込まないように。
subasioさん、どうもありがとうございました。



食べ友ナースのWがお弁当持ってきた。

何も用意せずに食べれるありがたさ。
毎日自己流料理を用意したり片付けたり、、
案外大変なわけで、好きでなかったらできんよね!
そんなラッキーな差し入れ弁当~
昼に同じくKIRINのハードシードルで。。

ありがたくいただきました。
大きなポポー食べた。
今回はいつもと違う向きに包丁を入れてみた。
種子のまわりがかなり熟して美味しかった。

柿を食べると種子のまわりにゼリー状の膜があるけど
まさにそんな感じの味と食感。。
そもそもアケビガキとも言われるくらいで
見た目はアケビで食感は柿って感じなのかな。
とにかく美味しいからきょうも調達ってことで。。
おまけのショコラ~♪
いつものお気に入りの場所。

おすましスタイルで。。

イカミミバージョン~♪


何も用意せずに食べれるありがたさ。
毎日自己流料理を用意したり片付けたり、、
案外大変なわけで、好きでなかったらできんよね!
そんなラッキーな差し入れ弁当~
昼に同じくKIRINのハードシードルで。。

ありがたくいただきました。
大きなポポー食べた。
今回はいつもと違う向きに包丁を入れてみた。
種子のまわりがかなり熟して美味しかった。

柿を食べると種子のまわりにゼリー状の膜があるけど
まさにそんな感じの味と食感。。
そもそもアケビガキとも言われるくらいで
見た目はアケビで食感は柿って感じなのかな。
とにかく美味しいからきょうも調達ってことで。。
おまけのショコラ~♪
いつものお気に入りの場所。

おすましスタイルで。。

イカミミバージョン~♪

在庫の豚バラ肉と温泉玉子を使って。。

KIRINのハードシードル~
喉ごしも楽しめるスパークリングって位置かな。
最近になってよく飲むようになったような。

温泉玉子の絡みも良い感じ~♪
美味しく楽しめちゃった。。
デザートはポポー!

熟したポポー
スプーンでほじくって食べるとまいう~♪
おまけのショコラ~♪
楽しくてワクワクしてるときは
尻尾を立ててユラユラするのねん!

何か発見したのかな。

ソファーの背もたれの上を歩くのも好き!

振り返る姫。

方向転換して、、

また振り返る姫。


KIRINのハードシードル~
喉ごしも楽しめるスパークリングって位置かな。
最近になってよく飲むようになったような。

温泉玉子の絡みも良い感じ~♪
美味しく楽しめちゃった。。
デザートはポポー!

熟したポポー
スプーンでほじくって食べるとまいう~♪
おまけのショコラ~♪
楽しくてワクワクしてるときは
尻尾を立ててユラユラするのねん!

何か発見したのかな。

ソファーの背もたれの上を歩くのも好き!

振り返る姫。

方向転換して、、

また振り返る姫。

作業中にTVなどつけてたりするのだが
きょう何かのドラマで舞台が富山県だった。
氷見の絶景、雨晴らし海岸。
はるか向こうに立山連峰が見えている。
氷見へ行く度に見かける風景だが
ドラマで見るとまた違った印象だ。
ポポー大量に買って帰った。
お友だち価格で1個100円なり。

数週間前にベランダの香草を切り取り
水を入れたガラス瓶に挿しておいた。

ローズマリーとミント、バジルを1本ずつ。

いつの間にか根が生えて伸びている。

植物の力、おそるべし!
きょう何かのドラマで舞台が富山県だった。
氷見の絶景、雨晴らし海岸。
はるか向こうに立山連峰が見えている。
氷見へ行く度に見かける風景だが
ドラマで見るとまた違った印象だ。
ポポー大量に買って帰った。
お友だち価格で1個100円なり。

数週間前にベランダの香草を切り取り
水を入れたガラス瓶に挿しておいた。

ローズマリーとミント、バジルを1本ずつ。

いつの間にか根が生えて伸びている。

植物の力、おそるべし!
昨夜は在庫処分で牛ハラミカレーを作っていただいた。
きょうのお昼はカレーの残りを使ってカレーうどん。
先日、名古屋のローカル番組だったっけ?
豊橋のカレーうどんを見て作りたくなってしまったのだ。
ちなみに豊橋のカレーうどんはちょっと変わってる。
鉢にご飯を入れ長芋のとろろを乗せる。
その上にうどん、カレーが乗っかるわけ。
ちなみにカレーのルーは麺つゆと水でややジャブらせて
うどんに絡みやすくする。
仕上げにネギを散らせてウズラのゆで卵を数個乗せるらしい。
今回は在庫処理の都合上温泉玉子にしてみた。

これ、なかなか美味しいね!
ただ、食べ過ぎ厳禁なので
パックライス半分とうどんも半玉にした。
構造的にはカレーうどんというよりも
カレーう丼〜!って感じかな。。
きょうのお昼はカレーの残りを使ってカレーうどん。
先日、名古屋のローカル番組だったっけ?
豊橋のカレーうどんを見て作りたくなってしまったのだ。
ちなみに豊橋のカレーうどんはちょっと変わってる。
鉢にご飯を入れ長芋のとろろを乗せる。
その上にうどん、カレーが乗っかるわけ。
ちなみにカレーのルーは麺つゆと水でややジャブらせて
うどんに絡みやすくする。
仕上げにネギを散らせてウズラのゆで卵を数個乗せるらしい。
今回は在庫処理の都合上温泉玉子にしてみた。

これ、なかなか美味しいね!
ただ、食べ過ぎ厳禁なので
パックライス半分とうどんも半玉にした。
構造的にはカレーうどんというよりも
カレーう丼〜!って感じかな。。
ってCMがかなり昔にあった。
そのチェルシー味のマックシェイク~♪
ところで、マックシェイクって関西でもマックシェイクなのかな。
それともマクドシェイクとか?!
それはともかくチェルシー味のマックシェイク。
コンデンスミルクを思い起こしそうな
かなり甘々なシェイクだがけっこう好きな味。
期間限定なら今のうちに飲まなきゃ。。
おまけのショコラ~♪
空を見ろ!
あれは何だ!
猫か! 飛行機か!
いや、あれはスーパーキャットだ!!
ショコラただいま妄想中~♪

そのチェルシー味のマックシェイク~♪
ところで、マックシェイクって関西でもマックシェイクなのかな。
それともマクドシェイクとか?!
それはともかくチェルシー味のマックシェイク。
コンデンスミルクを思い起こしそうな
かなり甘々なシェイクだがけっこう好きな味。
期間限定なら今のうちに飲まなきゃ。。
おまけのショコラ~♪
空を見ろ!
あれは何だ!
猫か! 飛行機か!
いや、あれはスーパーキャットだ!!
ショコラただいま妄想中~♪

鯛のお刺身を買って帰った。
宇和島風の鯛めしを食べたくなったのだ。
宇和島風の鯛めし、、知ってる?
鯛のお刺身を生卵を溶いた出汁にチョン、チョン!してから
ご飯に乗っけていただく食べ方、、
それが宇和島風鯛めしなのだ。
これ、美味しいからやってみそ!
でも、、今回はそんな時間の余裕がなかったので
鯛のお刺身は卵を溶いた出汁にすべてぶちまけ味付けし、
刻み海苔で覆ったご飯にドバっ!と乗っけて
刻んだ大葉をちりばめ、さらに卵の黄身をオン!
掻き込んで食べれるように時短化してみたってわけ。

昼から白ワインがすすむやんかぁ~~~!
でも、ほんとは時間に余裕を持って
チョンチョン!しながら風流に食べたいね。
ひさしぶりぶりおまけのショコラ~♪
朝から外の景色を楽しむショコラ。
振られる尻尾が気分上々~♪

ときどきこんなスタイルでニャンモックから顔出し。

ショコラ、意外と尻尾長いんだね!

おやおや、、全身を反町隆史~~~!

姫、お身体柔らかいんですね!
過労の家老は羨ましいです~~~!
宇和島風の鯛めしを食べたくなったのだ。
宇和島風の鯛めし、、知ってる?
鯛のお刺身を生卵を溶いた出汁にチョン、チョン!してから
ご飯に乗っけていただく食べ方、、
それが宇和島風鯛めしなのだ。
これ、美味しいからやってみそ!
でも、、今回はそんな時間の余裕がなかったので
鯛のお刺身は卵を溶いた出汁にすべてぶちまけ味付けし、
刻み海苔で覆ったご飯にドバっ!と乗っけて
刻んだ大葉をちりばめ、さらに卵の黄身をオン!
掻き込んで食べれるように時短化してみたってわけ。

昼から白ワインがすすむやんかぁ~~~!
でも、ほんとは時間に余裕を持って
チョンチョン!しながら風流に食べたいね。
ひさしぶりぶりおまけのショコラ~♪
朝から外の景色を楽しむショコラ。
振られる尻尾が気分上々~♪

ときどきこんなスタイルでニャンモックから顔出し。

ショコラ、意外と尻尾長いんだね!

おやおや、、全身を反町隆史~~~!

姫、お身体柔らかいんですね!
過労の家老は羨ましいです~~~!
