NEW! とっても気まぐれおーちゃん。

☆楽しくて美味しかったら、ま、いっかぁ~~~♪☆
 メインクーンのショコラlove〜♡

お父さんでも3分で作れちゃう簡単なんちゃってクレープ。

2016年08月29日 | 甘い誘惑
ちょっと変かな、、って衝動買い。

既製品のモランボンのクレープ生地、

そして生クリームスプレー。

見た途端に使ってみたくなっちゃった!ってワケ。。

オイラ、、やっぱし変ですか??


これが今回の役者さんたち。



バナナはソバカス入ってますが、これが甘いのよ。


生地に生クリーム発射!




スライスバナナを乗っけてチョコクリーム。




巻いてしまえば はい、完成!

ソッコー食べてまいう~~~♪





じゃ、次行っちゃおか?!

作り置きしてあった最後のプリン。

牛乳と卵黄で作ったまったりなプリンをコラボ!




素人だから、、ま、こんな作り方で許してくり~~~!



生クリームスプレー、、




ちょいオススメかも。。何にでも使えるし。。

ちなみにベルギー産でした。。





お昼に簡単、すがきやのイタリアン~♪

2016年08月29日 | ダブチン亭
本来の予定ではこの時間名古屋に向かい、

明日の夜には日本海の美味しいお魚をいただき~♪

ってことだったのだが、

今回の台風、ちょっとヤバそうなので

予定変更ってことになってしまった。


そこでお昼はスガキヤをいただいて

気持ちだけでも名古屋に浸ろう!ってわけ。

使ったのはコレ!




玉ねぎとピーマン、ウインナー、卵はオプションね!

簡単に作れる懐かしい味。




懐かしい味はみな人それぞれに様々な風景をよみがえらせてくれる。

自分には名駅や栄の地下街の狭い通路の途中にあった小さな喫茶店。

厨房裏口の換気扇からこの匂いが流れてました。

有圧換気扇のけたたましい音とソースの香り、

今では徐々に薄れていくそんな昭和の風景だったりします。

あの頃はいろんなことが楽しく新鮮な毎日だったかも。



白ワインで楽しいディナ~~~♪

2016年08月28日 | 晩酌
ときどき無性に食べたくなるのがコレ!



マルヨシセンターで売ってるレンチン!パック。

エビとホタテのオニオンガーリック。

3分半チンして美味しくいただけるすぐれもの。

自分で作れないわけでもないが、楽々チンチンだもん。



6匹のプリプリ海老ちゃんと

6匹のジューシー帆立ちゃん!




白ちゃんがすすみまする~♪


また、昨夜は美味しい握りが食べたくて海響市場。

商品を物色して狙いをロックオン!した瞬間に、

食べトモKから電話が入り一緒に食べに行こうと誘ってきた。

しかしトリガーに人指し指をかけていたので

今更中止するわけにもいかないゴルゴ-o-chan。

一緒に握りを食べよう!ってことになった。





これ、1250円の半額なり。



これがまた最高!

午前中にマグロの解体ショーがあったとか、、

中トロも入ってますやん!




テンションあげあげな握りだったのでした。


ちなみにドイツワインのカッツ、

自分的にはお寿司に合いました。。


以前、コメントでお世話になっている

kooiwoon さんから教えていただいた黒猫の伝説、

メーカーのサイトで見つけたので貼っておきます。

伝説を踏まえて美味しくいただくのも良いものです。






















最近のランチなど。。

2016年08月28日 | ダブチン亭
知り合いのお店でビーフカレーと角切りステーキ。

大好きな組み合わせ。。








先日夜の晩酌で使ったローストビーフの残り、

ローストビーフ丼にしてみた。




ご飯の上にカイワレとシソを散らしてオリジナルのつゆ。

お肉の上にはワサビ醤油。



これ、めさウマウマですやん!


写真の色がイマイチだけど味は天下一品!

ラーメンちゃうよ~!



祝 ショコラ2歳~♪

2016年08月27日 | いきものがかり
もう過ぎたのですが25日はショコラの誕生日。

めでたく2歳になりました。

ショコラ、きょうはおやつあげる~!


姫、おなり~~~!



久しぶりのおやつ。



一心不乱に食べています。






ショコラ、横顔の耳の感じ、コウモリみたい。。





おや、ウォーリーが気になるの?!




ショコラ、何か一言!



「う~~~ん、、おーちゃん、足くさいかも。。」


                        。。。。。







意外と便利よ、調味料を霧吹きシュ、シュ、シュ~!

2016年08月25日 | 
ローストビーフ丼のご飯が美味しかったから

ちょっと真似して釜揚げシラス丼~!

ツインタイプで198円だった釜揚げシラス、

もう一パック残ってたから使わなきゃ。。


今回はカイワレとシソを刻んでご飯に乗せた。

そして味付けは素麺用に買っておいた麺つゆと、

白だしを合わせてやや水で薄めたもの。

これをだね、スプレーで軽くシュ、シュ、シュ~!

このやり方以前から実行してるけど意外と便利。

笠原流万能出汁などもこれを使って炒め物とかに重宝。


あと、霧吹きは100均行くとスプレーのヘッドだけ

二個入りで売ってます。

ペットボトル用なので使用後は取り外して洗い、

ボトルの中身はもともとのキャップをして保存もオッケー!

騙されたと思ってやってみそだ~れ~~~!



ってことで、今回の流れ。

シソとカイワレ、佃煮昆布も乗せるだに!

そしたら出汁さんシュ、シュ~!




釜揚げシラスを散らして、、

卵黄乗せて完成なのねん!




えっ、美味しいのかって?!

美味しくないわけがない。。

おまけに何か、身体にも優しく感じるわけなんですよね。