現場から部屋に戻り
チャチャっ!と焼きそば作ることにした。
今回は野菜多めに塩焼きそば。
ニンジンをピーラーで削り
カットした白ネギと炒める。。
麺を加えて少量の水。
粉末ソースを加えた後、
火を止める直前に千切ったレタス投入!
野菜だけの焼きそばなのだが
人参の炒められた香りがこうばしくて良い。
粉チーズも良い仕事してくれます。(^-^)
昼から白ワインでまいう~♪
チャチャっ!と焼きそば作ることにした。
今回は野菜多めに塩焼きそば。
ニンジンをピーラーで削り
カットした白ネギと炒める。。
麺を加えて少量の水。
粉末ソースを加えた後、
火を止める直前に千切ったレタス投入!
野菜だけの焼きそばなのだが
人参の炒められた香りがこうばしくて良い。
粉チーズも良い仕事してくれます。(^-^)
昼から白ワインでまいう~♪
うどん茶屋だけどうどん食べなかった。
夜ってうどんへの欲求がやや消沈するんだよね。
それで釜めしと鶏唐揚げのセット。
相方はうどんと天ぷらのセット。
これ、天ぷらね!
ぷりぷり海老が美味しかったそうです。
あと、天ぷらのセットには
茶碗蒸しも付いていました。
オイラの釜めし鶏唐揚げセット。
釜の蓋をとると、、
大きな鯛ちゃん。。
お焦げも良い感じよね!
コレくらいが美味しいわぁ。
お澄ましも。。
相変わらずリーズナボーなメニューでした。
もちろん味も完璧に美味しかった。
内装もそれほど凝ってるわけでもないし
明るくカジュアルな
うどんも揃えた大人のファミレス!って感じかな。
特に中高年やファミリーにはありがたいお店かと。
向かいにもうどん屋さんあるけど
基本的にターゲットが異なる舞台のような気がした。
夜ってうどんへの欲求がやや消沈するんだよね。
それで釜めしと鶏唐揚げのセット。
相方はうどんと天ぷらのセット。
これ、天ぷらね!
ぷりぷり海老が美味しかったそうです。
あと、天ぷらのセットには
茶碗蒸しも付いていました。
オイラの釜めし鶏唐揚げセット。
釜の蓋をとると、、
大きな鯛ちゃん。。
お焦げも良い感じよね!
コレくらいが美味しいわぁ。
お澄ましも。。
相変わらずリーズナボーなメニューでした。
もちろん味も完璧に美味しかった。
内装もそれほど凝ってるわけでもないし
明るくカジュアルな
うどんも揃えた大人のファミレス!って感じかな。
特に中高年やファミリーにはありがたいお店かと。
向かいにもうどん屋さんあるけど
基本的にターゲットが異なる舞台のような気がした。
昭和チックな炭酸水のラベル。
時間が積み重なって
時代というものが流れて行く。
この時期改めて考えさせられる。。
元号の存在を認めようが認めまいが、
とにかく元号というものが存在していると
あらためて時代の移り変わりというものを
意識せずにはおられない。。
時間が積み重なって
時代というものが流れて行く。
この時期改めて考えさせられる。。
元号の存在を認めようが認めまいが、
とにかく元号というものが存在していると
あらためて時代の移り変わりというものを
意識せずにはおられない。。
街でお腹が空いたので中ちゃんへ行った。
相方は回鍋肉。
オイラはいつもの麻婆豆腐丼。
あぁ、、この旨辛さがたまらんちゃ~~~♪
山椒がいっぱい乗ってるざんしょ?! (^-^)
安定の美味しさ。。
気軽に立ち寄れる飲食店があるのはありがたい。
また行かなきゃ!
相方は回鍋肉。
オイラはいつもの麻婆豆腐丼。
あぁ、、この旨辛さがたまらんちゃ~~~♪
山椒がいっぱい乗ってるざんしょ?! (^-^)
安定の美味しさ。。
気軽に立ち寄れる飲食店があるのはありがたい。
また行かなきゃ!
久しぶりに海鮮丼を作って食べたくなった。
刺身の切れっ端を安価で買って帰って
あとはチャチャっ!と簡単に。
刺身醤油で十分美味しい。。
白ワインに合う合う~♪
卵のまろやかさも加わって
生臭さも吹っ飛んでしまった。
刺身の切れっ端を安価で買って帰って
あとはチャチャっ!と簡単に。
刺身醤油で十分美味しい。。
白ワインに合う合う~♪
卵のまろやかさも加わって
生臭さも吹っ飛んでしまった。