NEW! とっても気まぐれおーちゃん。

☆楽しくて美味しかったら、ま、いっかぁ~~~♪☆
 メインクーンのショコラlove〜♡

金魚ちゃいまっせ!カニちゃいまっせ~~~♪

2011年07月23日 | ダブチン亭

100禁の金魚鉢(ガラス製)、白い石、植物~すべて100円なり。


アメちゃんはフジで買った~!


金魚ちゃん飴~かわゆし~~~♪


まるで井戸端会議してるみたい。。。

 




コーラとグレープの二種類の風味~

トーゼン、金魚風味なんてないのだ。。あったら生臭いやろ?!。。。 



ニセの金魚に触発されて、今度はニセの蟹~


ご存知スギヨの「かにちゃいまっせ!」


超リアルなカニカマなのだ。ここでも何度か取り上げてるけど。。



かにちゃいまっせと、シソ・ミョウガだけのシンプルなそうめん。。




食欲衰退してるときもなんとか食べれるのよねん!



リアルなカニカマを見よ!





中身もカニ肉くりそつ棒状組織なのだ。。

 


金魚のアメちゃん、金魚の香りじゃないけど、


このカニカマはカニ風味だよん!


ってか、コーラやグレープのカニカマだとちょっと困る~。。


見た目も味もカニそのもの!!


芸が細かい!って感じですにゃ~~~! あっぱれ!



ひさしぶりに海の近くへ!

2011年07月23日 | 手のりたまちゃんのお散歩

快楽、、、違った、、海楽園へ行ったのだ。


宇和島鯛めし風~900円なり。


定番メニューなので、過去にも数回食べた記憶が。。。

 



きれいに並べられたお刺身は本来鯛を用いるのだが、


さて、これは何の魚だろう?


鯛めし風の「風」が引っかかるので


おそらく鯛ではないと思うけど、それでも甘く、シコシコと美味しかったよん!


表示してくれるとありがたいね!


たとえば、

「きょうの宇和島鯛めし風~代打はイサキ君。」みたいに。。。 


それはさておき、この暑さの中、


みんなは海に行くのだろうか?!


行きたい気もするけど、、砂浜で一夜干しみたいにならないかな??


準備万端で海へ向かわにゃいかんね!みなさん、お気をつけて! 

 

瀬戸鳥 オープン~~~♪

2011年07月23日 | 仕事

22日に瀬戸鳥がオープンした。


テイクアウト専門なのだが、カウンターでもいただける。。


ま、5人くらいまでなのですが。。。



昨夜はYさんと大奥もカウンターで食べてたよん!。。



 



イケメンオーナーのお姉さんが作ったメニュー帳。

 








チラシも入れてないし、たいした宣伝もしてなかったけど、


予定していた以上に売れたらしい。。。よかった。。


オイラもいくつかいただいたけど美味しかったよん!


イケメンオーナ~ 


見かけもカッコ良いけど、性格も優しくてステキなり。。




ちなみに聞いてなかったことで、さっき分かったんだけど、


熱帯魚を飼ってるらしい。。 


「瀬戸の匠」で検索するとblogが出てまいりますにゃ~~~!。。

瀬戸の花嫁ちゃうよ~~~


blogタイトルが「気まぐれ熱帯魚飼育日記」


「気まぐれ」の四文字に何とも愛着を感じるオイラですけど。。。 





ぜひ、街へ飲みに行ったら寄ってみそ!


あっ、しばらくは昼も営業するらしいぞ。。



はじめての平八は鰻でデビュ~! 土曜じゃないけど土用の丑~♪

2011年07月21日 | おみやげ

世間では牛肉問題で揺れ動いている毎日なり。


きょうはウシはウシでも牛ではなくて土用のウシ~!


やっぱ、ウナギ食べんといかんやろ?! 


ってことで、午前中に問い合わせして、


さらに夕方にもう一度確認してからの平八への出撃だったのだ。

(実はsweetさんのblogで予め平八のウナギ情報を掴んでいたのよねん。)



午後七時半頃に爆撃したよん!

店の入り口では可愛いニャンコたちがお出迎えですにゃ~~~!



きょうはメルシー飛ばして行ってたので

麦から出来てるけどビールではない飲み物~!





「お冷お願いっ!」て言ったら冷えた麦茶がボトルで出てきたがね。。



小皿の絵が渋いざんす~~~!




仕込みをされてる杜氏さんたちでしょうか?!




まずは焼き茄子~~~  

 



麦茶に焼き茄子~~~♪  なかなかイケますがな。。



sweetさんのblog見て絶対食べようと思ってたせんざんき~♪





麦茶にざんき~~~♪  これもなかなかイケますやん!


ざんき~中がとってもジュ~スィ~なのねん!


これで500円はとってもお得かも。。 




アスパラのバター焼き~~~♪





このアスパラ、どんだけ太いん?!!


直径2センチくらいあったのでは? 

それでも柔らかで美味しかったよん!




そして本日のメイン~


鰻様ご一行の到着~~~♪





たまもビックリ! 宮崎産の大きなウナギ~!





香の物、肝吸いも付いてたよん!

 



今年はウナギの値段が上昇気味ですにゃ~!


フジの直営やテナントの総菜屋、鮮魚コーナーの棚も見たけど


とにかく高い! 中国産までけっこうなお値段してたなり。



きょうのウナギの定食? 2300円だったかな?!


お吸い物も付いてるし、うなぎも注文してから焼き始めるし、


それになんといっても大きくて美味しいから。。 


そうそう、、タレもすごく美味しかったよん!


価値ある2300円だと思ったなり。。



さて、明日から食べた分がんばるぞい!!

(食べた分だけですか?!。。。



sweetさん、どうもありがとん!



昼ビアでカレ~! 大ちゃんコロッケ乗せ~~~♪

2011年07月21日 | ダブチン亭

昼ビアと言っても残念ながらビールではない。


ビアソーセージなのだ。。


お昼に重フジの店内、ランチは何を食べようかと考えながら見て回って


ビアソーの見切り品、ソートー安かったので衝動買い~♪


サラダ用の薄切り~1パック、25枚入りで122円だったのねん!




きょうの出演者たち。






ビアソーとコロッケを乗せた納豆食ってないけど納得のカレー。


ってか、おい、、たまよ!  体重量ってるのか?!

 



なっとくのカレー


なっとくの美味しさだったなり。。

 




PS~

やっぱ大ちゃんコロッケは美味しいよにゃ~~~!




are?!


そう言えば、昨夜もカレー食べたんだっけ。。。 



やはりコロッケ乗せ~~~ どんだけコロッケ好きなん? 



スモークサーモンのサラダも。。。





おやつ~~~♪


かき氷の新作~~~!





いちごミルク果肉入り~♪


ヨーグルト用のいちごソース(果肉入り)を使ってみた。


甘さと冷たさが疲れを癒してくれるのねん!



そばめし 作ってみた。。

2011年07月19日 | ダブチン亭

フジが他社と共同開発しているstyle ONE。コンビにでも見かけるけど。。


きょうはそれを使って食べたいものを作ってみた。




よそのblogを読んでたら、B級グルメの記事がアチコチに。。


それで、お昼にそばめしが食べたくなった!ってワケ。。。


運良く在庫の冷凍五目チャーハンと焼きそばがあったのでコラボしてみた。




冷凍チャーハン~ ちょっと色悪いね! ま、凍ってるから。




それをレンジ容器で3分間チンした!



次に焼きそばをチン! 




これは袋のままチン!できるなり。




チン!した焼きそばを先にチン!したチャーハンに乗せてやる。




粉末ソースもかけてやるのねん!



それを和えてやるのだが、粉末ソースのムラがないように気をつけながら、


なおかつ、そばを切断しながらまぶすのだ。。


こんな感じになるね!




このままでもいただけるのだが、さらに2分間チン!してやり、


刻んだネギと温泉玉子を加えてみた。




これで何とか完成!!


一度に全部食べるにはちょっと多かったなり。


最後の完成写真は半分の量である。



早い、安い、美味しい!の三拍子を楽しめたランチでした。あっぱれ!


誰か、試してみそ!。。。