100禁の金魚鉢(ガラス製)、白い石、植物~すべて100円なり。
アメちゃんはフジで買った~!
金魚ちゃん飴~かわゆし~~~♪
まるで井戸端会議してるみたい。。。
コーラとグレープの二種類の風味~
トーゼン、金魚風味なんてないのだ。。あったら生臭いやろ?!。。。
ニセの金魚に触発されて、今度はニセの蟹~
ご存知スギヨの「かにちゃいまっせ!」
超リアルなカニカマなのだ。ここでも何度か取り上げてるけど。。
かにちゃいまっせと、シソ・ミョウガだけのシンプルなそうめん。。
食欲衰退してるときもなんとか食べれるのよねん!
リアルなカニカマを見よ!
中身もカニ肉くりそつ棒状組織なのだ。。
金魚のアメちゃん、金魚の香りじゃないけど、
このカニカマはカニ風味だよん!
ってか、コーラやグレープのカニカマだとちょっと困る~。。
見た目も味もカニそのもの!!
芸が細かい!って感じですにゃ~~~! あっぱれ!
快楽、、、違った、、海楽園へ行ったのだ。
宇和島鯛めし風~900円なり。
定番メニューなので、過去にも数回食べた記憶が。。。
きれいに並べられたお刺身は本来鯛を用いるのだが、
さて、これは何の魚だろう?
鯛めし風の「風」が引っかかるので
おそらく鯛ではないと思うけど、それでも甘く、シコシコと美味しかったよん!
表示してくれるとありがたいね!
たとえば、
「きょうの宇和島鯛めし風~代打はイサキ君。」みたいに。。。
それはさておき、この暑さの中、
みんなは海に行くのだろうか?!
行きたい気もするけど、、砂浜で一夜干しみたいにならないかな??
準備万端で海へ向かわにゃいかんね!みなさん、お気をつけて!
22日に瀬戸鳥がオープンした。
テイクアウト専門なのだが、カウンターでもいただける。。
ま、5人くらいまでなのですが。。。
昨夜はYさんと大奥もカウンターで食べてたよん!。。
イケメンオーナーのお姉さんが作ったメニュー帳。
チラシも入れてないし、たいした宣伝もしてなかったけど、
予定していた以上に売れたらしい。。。よかった。。
オイラもいくつかいただいたけど美味しかったよん!
イケメンオーナ~
見かけもカッコ良いけど、性格も優しくてステキなり。。
ちなみに聞いてなかったことで、さっき分かったんだけど、
熱帯魚を飼ってるらしい。。
「瀬戸の匠」で検索するとblogが出てまいりますにゃ~~~!。。
瀬戸の花嫁ちゃうよ~~~
blogタイトルが「気まぐれ熱帯魚飼育日記」
「気まぐれ」の四文字に何とも愛着を感じるオイラですけど。。。
ぜひ、街へ飲みに行ったら寄ってみそ!
あっ、しばらくは昼も営業するらしいぞ。。
今年はホタル少なかったような気がする。。
この曲は運転してるときも事務所で作業してるときも
いちばん聴いてる回数が多い曲。。
この旋律が飽きないのよね。 スピッツってすごいなぁ。
今さらながら思ったりして。。。
スピッツ ホタル PV
世間では牛肉問題で揺れ動いている毎日なり。
きょうはウシはウシでも牛ではなくて土用のウシ~!
やっぱ、ウナギ食べんといかんやろ?!
ってことで、午前中に問い合わせして、
さらに夕方にもう一度確認してからの平八への出撃だったのだ。
(実はsweetさんのblogで予め平八のウナギ情報を掴んでいたのよねん。)
午後七時半頃に爆撃したよん!
店の入り口では可愛いニャンコたちがお出迎えですにゃ~~~!
きょうはメルシー飛ばして行ってたので
麦から出来てるけどビールではない飲み物~!
「お冷お願いっ!」て言ったら冷えた麦茶がボトルで出てきたがね。。
小皿の絵が渋いざんす~~~!
仕込みをされてる杜氏さんたちでしょうか?!
まずは焼き茄子~~~
麦茶に焼き茄子~~~♪ なかなかイケますがな。。
sweetさんのblog見て絶対食べようと思ってたせんざんき~♪
麦茶にざんき~~~♪ これもなかなかイケますやん!
ざんき~中がとってもジュ~スィ~なのねん!
これで500円はとってもお得かも。。
アスパラのバター焼き~~~♪
このアスパラ、どんだけ太いん?!!
直径2センチくらいあったのでは?
それでも柔らかで美味しかったよん!
そして本日のメイン~
鰻様ご一行の到着~~~♪
たまもビックリ! 宮崎産の大きなウナギ~!
香の物、肝吸いも付いてたよん!
今年はウナギの値段が上昇気味ですにゃ~!
フジの直営やテナントの総菜屋、鮮魚コーナーの棚も見たけど
とにかく高い! 中国産までけっこうなお値段してたなり。
きょうのウナギの定食? 2300円だったかな?!
お吸い物も付いてるし、うなぎも注文してから焼き始めるし、
それになんといっても大きくて美味しいから。。
そうそう、、タレもすごく美味しかったよん!
価値ある2300円だと思ったなり。。
さて、明日から食べた分がんばるぞい!!
(食べた分だけですか?!。。。)
sweetさん、どうもありがとん!
昼ビアと言っても残念ながらビールではない。
ビアソーセージなのだ。。
お昼に重フジの店内、ランチは何を食べようかと考えながら見て回って
ビアソーの見切り品、ソートー安かったので衝動買い~♪
サラダ用の薄切り~1パック、25枚入りで122円だったのねん!
きょうの出演者たち。
ビアソーとコロッケを乗せた納豆食ってないけど納得のカレー。
ってか、おい、、たまよ! 体重量ってるのか?!
なっとくのカレー
なっとくの美味しさだったなり。。
PS~
やっぱ大ちゃんコロッケは美味しいよにゃ~~~!
are?!
そう言えば、昨夜もカレー食べたんだっけ。。。
やはりコロッケ乗せ~~~ どんだけコロッケ好きなん?
スモークサーモンのサラダも。。。
おやつ~~~♪
かき氷の新作~~~!
いちごミルク果肉入り~♪
ヨーグルト用のいちごソース(果肉入り)を使ってみた。
甘さと冷たさが疲れを癒してくれるのねん!
フジが他社と共同開発しているstyle ONE。コンビにでも見かけるけど。。
きょうはそれを使って食べたいものを作ってみた。
よそのblogを読んでたら、B級グルメの記事がアチコチに。。
それで、お昼にそばめしが食べたくなった!ってワケ。。。
運良く在庫の冷凍五目チャーハンと焼きそばがあったのでコラボしてみた。
冷凍チャーハン~ ちょっと色悪いね! ま、凍ってるから。
それをレンジ容器で3分間チンした!
次に焼きそばをチン!
これは袋のままチン!できるなり。
チン!した焼きそばを先にチン!したチャーハンに乗せてやる。
粉末ソースもかけてやるのねん!
それを和えてやるのだが、粉末ソースのムラがないように気をつけながら、
なおかつ、そばを切断しながらまぶすのだ。。
こんな感じになるね!
このままでもいただけるのだが、さらに2分間チン!してやり、
刻んだネギと温泉玉子を加えてみた。
これで何とか完成!!
一度に全部食べるにはちょっと多かったなり。
最後の完成写真は半分の量である。
早い、安い、美味しい!の三拍子を楽しめたランチでした。あっぱれ!
誰か、試してみそ!。。。