刺身にしようかと迷った末に、家人の事情で煮付けにしました。
何時もながら、見掛けはイマイチですが、味はグーでした。
大正初期生まれの家人も喜んで食べてくれました。
なお、親戚筋の調理の達人からは、三枚におろして皮目に熱湯をかけた
湯引き(松笠造り)が最高だよ!との教示がありましたが、時既に・・、
次回、30㎝級が釣れた時は、是非、松笠造りをしてみたいです。
何時もながら、見掛けはイマイチですが、味はグーでした。
大正初期生まれの家人も喜んで食べてくれました。
なお、親戚筋の調理の達人からは、三枚におろして皮目に熱湯をかけた
湯引き(松笠造り)が最高だよ!との教示がありましたが、時既に・・、
次回、30㎝級が釣れた時は、是非、松笠造りをしてみたいです。