磯のすーさん あれこれ

江戸から16里ほど離れた海辺の田舎に棲む地味で怠惰なオイチャンのあれこれ。 中身は勝手気まま=自然体で~す。

おきりこみ=太くて平たいウドンを食べてみました

2010-09-30 22:29:42 | 食べたり飲んだり



上州名産ほうとうの一種、「おきりこみ」 上州に遊びに行った親戚からもらったものです





赤味噌仕立てが嬉しい、早速、食べてみました。






レシピ








チョット茹で過ぎましたが、結構美味かった・・・一杯でお腹もいっぱい!! 

汗をかきながら・・・も悪くない・・・
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

イカ飯は自家製が美味い

2010-09-30 18:47:41 | 食べたり飲んだり



自家製イカ飯 足を入れ忘れたらしいが結構美味かった


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

畑の鳩

2010-09-30 15:04:58 | 風景 風物など











何か餌があるようです。 沢山集まってました
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

名車コロナの変遷

2010-09-30 13:48:40 | コレクションや備忘画像


初代コロナ 昭和30年代前半だったと思いますが、当時を懐かしく思い出しました




2代目コロナだと思います  

     

段々と進化  スタイルも重厚になったようです




現在は11代目~12代目くらいだそうですが、名車コロナは永遠に続くでしょう
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

イサキは美味しい魚

2010-09-30 13:39:48 | 船釣 ・磯釣・投釣など



上が良型真アジ 下がイサキ(伊豆地方ではイサギとも呼びます) どちらも美味しい魚です






5%の塩水に30分ほど漬け込んで風の良く通る場所で一夜干





これがまた美味いんです
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする