我が家の食卓に、時々上がる「本マグロの切り落とし竜田揚げ」 香ばしく美味しい。
厚揚げ昆布
京漬物「大根のぶぶづれ」 (京都の友人から頂いたもので~す)
ぶぶづれの漬け汁で漬け込んだ胡瓜 自家製鮭そぼろ ご馳走様でした~~
我が家の食卓に、時々上がる「本マグロの切り落とし竜田揚げ」 香ばしく美味しい。
厚揚げ昆布
京漬物「大根のぶぶづれ」 (京都の友人から頂いたもので~す)
ぶぶづれの漬け汁で漬け込んだ胡瓜 自家製鮭そぼろ ご馳走様でした~~
関西の友人(カメラの名手)から、久しぶりに画像付きの投稿を頂きましたのでご紹介させて頂きます。
『すーさん、元気か~? 連休の最後に長浜の総持寺に行ってみました。
ここは石楠花が有名と言う事でしたが、4月半ばから天候が良かった為に殆ど終わっていまして、もうツツジが見頃状態に・・・・。
今年はどうも季節がずれているような気がします。
時間があったので賤ヶ岳のシャガも見てきました。こちらは木陰のリフト周辺と言う事で見事な咲きっぷり。
腕が悪くどうの印象通りの写真が撮れておりませんが、お送りします』
なんのなんのなかなかのショットですね!!
以下は賤ヶ岳のロープウエーに咲き誇る「シャガ」
EYさん 迫力あるショットの投稿 有難うございました。 引き続いてご活躍下さい。
友人の奥さんに聞いたところでは、最近ココナッツオイルをパンに付けて食べるのが流行っているらしい。
早速、買った来た様です。 オリーブオイルやバター、マーガリンよりもサッパリしていて健康にも良いとか・・・