磯のすーさん あれこれ

江戸から16里ほど離れた海辺の田舎に棲む地味で怠惰なオイチャンのあれこれ。 中身は勝手気まま=自然体で~す。

マグロ切り落としの竜田揚げ 大根の生姜漬け、自家製鮭そぼろ 胡瓜の漬物

2015-05-12 19:00:00 | 食べたり飲んだり

             我が家の食卓に、時々上がる「本マグロの切り落とし竜田揚げ」  香ばしく美味しい。

                   厚揚げ昆布

                           京漬物「大根のぶぶづれ」 (京都の友人から頂いたもので~す)

           ぶぶづれの漬け汁で漬け込んだ胡瓜                       自家製鮭そぼろ     ご馳走様でした~~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

長浜総持寺の石楠花やツツジ~賤ヶ岳のシャガが見事でした(友人投稿)

2015-05-12 08:31:19 | 友人・縁者からの投稿欄

  関西の友人(カメラの名手)から、久しぶりに画像付きの投稿を頂きましたのでご紹介させて頂きます。

『すーさん、元気か~?  連休の最後に長浜の総持寺に行ってみました。
ここは石楠花が有名と言う事でしたが、4月半ばから天候が良かった為に殆ど終わっていまして、もうツツジが見頃状態に・・・・。
今年はどうも季節がずれているような気がします。

時間があったので賤ヶ岳のシャガも見てきました。こちらは木陰のリフト周辺と言う事で見事な咲きっぷり。
腕が悪くどうの印象通りの写真が撮れておりませんが、お送りします』

                                 なんのなんのなかなかのショットですね!!

    

 以下は賤ヶ岳のロープウエーに咲き誇る「シャガ」

                           EYさん 迫力あるショットの投稿 有難うございました。 引き続いてご活躍下さい。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

エキストラ ヴァージン ココナッツオイルが流行っているらしい 

2015-05-12 08:00:00 | 食べたり飲んだり

 

      友人の奥さんに聞いたところでは、最近ココナッツオイルをパンに付けて食べるのが流行っているらしい。

      早速、買った来た様です。 オリーブオイルやバター、マーガリンよりもサッパリしていて健康にも良いとか・・・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする