10日ほど前になりますが、2回に分けて泥ラッキョウを合計2Kg買って来て、
好物の塩ラッキョウを作りました。
よく水洗いし、ヒゲ根部分を丁寧に切り取ります
大瓶1本と小瓶3本に分けて、漬け込み完了。 約10日後には食べられる筈です。
漬け込み処方は、以下のとおりですが、我が家では焼酎と唐辛子も加えます。
ブログアップする頃は、もう漬け込みが終わって、食べている筈です
10日ほど前になりますが、2回に分けて泥ラッキョウを合計2Kg買って来て、
好物の塩ラッキョウを作りました。
よく水洗いし、ヒゲ根部分を丁寧に切り取ります
大瓶1本と小瓶3本に分けて、漬け込み完了。 約10日後には食べられる筈です。
漬け込み処方は、以下のとおりですが、我が家では焼酎と唐辛子も加えます。
ブログアップする頃は、もう漬け込みが終わって、食べている筈です
この日は大磯なかよし公園の付近を散歩 朝が早かったせいか静かでした
黒松が見事です
海岸まで約100~150m、海抜は5m程度 津波があったら直ぐに逃げねば・・・