捌いた鮭を早速、頂きました。 帯広のHHさん ご馳走様で~す
少し前になりますが
帯広の縁者から1m近い秋鮭が届いた。意を決して我が家で一番大きな包丁を取り出し、解体作業を開始
包丁は刃渡り36cm 切れ味は良いので何とかなるでしょう。
解体にはひと汗かきましたが、何とか無事に終わりました
頭部は細かく切って、酢洗いし、生酢と日本酒に漬けて「氷頭」を作りました
少し前になりますが
帯広の縁者から1m近い秋鮭が届いた。意を決して我が家で一番大きな包丁を取り出し、解体作業を開始
包丁は刃渡り36cm 切れ味は良いので何とかなるでしょう。
解体にはひと汗かきましたが、何とか無事に終わりました
頭部は細かく切って、酢洗いし、生酢と日本酒に漬けて「氷頭」を作りました