この日は近所のスーパーで骨付きブツ切り鶏肉を購入 久しぶりにチキンアドボ(フィリピン料理)を作りました
ブツ切り鶏肉に酢と醤油、焼酎そしてニンニクと生姜の微塵切りをたっぷり入れて、ひたすら煮込みます
画像が赤いのは、唐辛子を入れ過ぎてためです・・・
圧力鍋を使ったので、肉がバラバラになってしまいましたが、何とか完成。 本来は肉はバラケません・・・
正月料理にはヤヤくせが有り過ぎるかも知れませんが・・・・
この日は近所のスーパーで骨付きブツ切り鶏肉を購入 久しぶりにチキンアドボ(フィリピン料理)を作りました
ブツ切り鶏肉に酢と醤油、焼酎そしてニンニクと生姜の微塵切りをたっぷり入れて、ひたすら煮込みます
画像が赤いのは、唐辛子を入れ過ぎてためです・・・
圧力鍋を使ったので、肉がバラバラになってしまいましたが、何とか完成。 本来は肉はバラケません・・・
正月料理にはヤヤくせが有り過ぎるかも知れませんが・・・・
少し前になりますが、船橋の友人から、来年のカレンダーを沢山贈って頂きました。
可愛いのや便利なの~芸術的なもの等など 沢山沢山 SK先輩 有難うございました