磯のすーさん あれこれ

江戸から16里ほど離れた海辺の田舎に棲む地味で怠惰なオイチャンのあれこれ。 中身は勝手気まま=自然体で~す。

好物のチキン・アドボ(フィリピン料理)を久しぶりに作りました 

2016-11-03 19:25:25 | 食べたり飲んだり

 鶏肉のブツ切りをドカーンと入れます

ニンニクと生姜をドカーンと入れます

この中に、酢、醤油、日本酒、赤ワイン、ブランデー等、各種香辛料(唐辛子、胡椒、シナモン)をドカーンと入れ、

ひたすら煮込みます

煮込むこと約2~3時間、汁気が無くなる直前に鍋から出して、フライパンで炒め、醤油で最後の味付けを行います

        完成です!  

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

元気が一番  笑うワ、泣くワ、かじるワ 忙しい

2016-11-03 14:25:25 | 乳幼児⇒少年・少女成長記録

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

駅弁フェアーで「穴子飯」と「ステーキ弁当」を買って来た

2016-11-03 13:05:05 | 食べたり飲んだり

  少し前ですが、近所で駅弁フェアーをやっていたので、2種類を買って来たそうです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする