磯のすーさん あれこれ

江戸から16里ほど離れた海辺の田舎に棲む地味で怠惰なオイチャンのあれこれ。 中身は勝手気まま=自然体で~す。

庭の梅、今年は豊作だったので「梅干し作り」に奮闘中 その2 

2021-07-29 07:11:22 | 食べたり飲んだり

   👆 約2.5㎏の梅に塩と紫蘇を入れて約3週間 


  👆 3週間後 梅雨明けを待って竹ざるに丁寧に並べ天日干し 👇


      👆 艶が出て、結構上手く出来そうな感じ・・・


        👆 紫蘇も同時に天日干し



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 質素に少量 今日も元気 中... | トップ | 豚バラ肉をフライにした「南... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

食べたり飲んだり」カテゴリの最新記事