磯のすーさん あれこれ

江戸から16里ほど離れた海辺の田舎に棲む地味で怠惰なオイチャンのあれこれ。 中身は勝手気まま=自然体で~す。

ソーダカツオ なまり節にした

2011-07-04 11:02:35 | 食べたり飲んだり


40cmを越える大きなサバ、良型のソーダカツオ、イサキが手に入った 



サバは2枚おろしにして、塩焼きにすることにした。




ソーダカツオは3枚におろし、





高圧蒸気で蒸して なまり節に!!





目下、外気で乾燥中 



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 金ゴマでシャブシャブを | トップ | 梅ジャム作成  今年3回目 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

食べたり飲んだり」カテゴリの最新記事