磯のすーさん あれこれ

江戸から16里ほど離れた海辺の田舎に棲む地味で怠惰なオイチャンのあれこれ。 中身は勝手気まま=自然体で~す。

辛ラーメンと蒸し野菜

2016-03-18 12:25:25 | 食べたり飲んだり

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

春の花々

2016-03-18 08:00:05 | 花や木々など

木瓜の花

クリスマスローズ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏団子鍋 根菜の煮もの

2016-03-17 19:00:00 | 食べたり飲んだり

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

函南ゴルフ倶楽部 50日ぶりのラウンド 富士山がうっすらと観えました

2016-03-16 21:47:57 | ゴルフ関連

10番ホール 今日はキャンセル待ちだったせいで、INスタートとなりました

11番ホール 打ち下ろし 打ち上げのミドル

12番ホール 友人夫妻が揃ってホールインワンをやった記念すべきホールです。 今日の私は何とかパーでした。

池越えの名物ショート   私は2連続OBの3パットでキャイ~~ン (/o\)

18番ホール 510ヤードのロング  ドライバーはマズマズでしたが、2打目3打目をミスってボギー・・

昼食は石鍋コッテリ系ラーメン 結構パンチが効いていて美味かった(珍しく完食!)

レストランに所属プロの渡邊彩香さんの応援ポスターが

レストランから見下ろした一番ホール  天候が良ければ、駿河湾が一望出来ますが、この日は・・・

out1番  右傾斜のフェアウェーが難物・・・

out5番 谷越えの名物ショート 187ヤード 私はまたもやOBでダボ・・・ トホホ・・ 

5番~6番ホールへ向かう途中、うっすらと富士山が観えました

画像には上手く撮れてはおりませんが、実際はきれいに冠雪の富士山が観えました

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

西湘バイパス~箱根越えの道は雪がかなり残ってました

2016-03-16 19:30:35 | ゴルフ関連

今日は早起きして西湘バイパス経由 箱根を越えて函南方面へ  

買い替えた車に未だ余り慣れてなかったですが、友人夫妻が同乗してくれました。

新車の調子もまずまず・・・

箱根新道には一昨日降った雪がかなり積ってました

予定時間内に無事 目的地=函南ゴルフ倶楽部に到着しました

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スキ焼 野菜たっぷり 

2016-03-16 19:15:15 | 食べたり飲んだり

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

隣町 二ノ宮にある台湾料理店で昼食

2016-03-15 12:15:15 | 食べたり飲んだり

野菜炒め

台湾ラーメンに野菜炒めをトッピング 

八宝菜

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

寝る子は育つ・元気が一番

2016-03-15 08:51:22 | 乳幼児⇒少年・少女成長記録

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ハンバーグ 塩鮭 松前漬 好き嫌いなく何でも食べます

2016-03-14 19:15:15 | 食べたり飲んだり

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

冷たい雨に煙る大磯高麗山

2016-03-14 14:15:15 | 風景 風物など

今日はかなり冷たい雨が降り続いたが、車の試運転を兼ねて、近所のスーパーへ

大磯高麗山は雨で煙っていた

大磯坂田山、王城山~~湘南平

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

オクラ、アボカド、ポテトサラダ 卵焼き

2016-03-14 13:00:00 | 食べたり飲んだり

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ノドグロの干物 小ぶりだったが美味かった

2016-03-14 07:43:05 | 食べたり飲んだり

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チキン・アドボ(数少ない得意料理)を又作りました 

2016-03-13 19:00:00 | 食べたり飲んだり

鶏肉は、骨付きブツ切り 約2KG

生姜は大を3個をみじん切り

ニンニクは3~5株をブツ切り  エッ こんなに沢山? と思うほど入れた方が美味しいです。

深鍋に入れて、酢、醤油、日本酒、梅酒、砂糖、香辛料(唐辛子、シナモン、胡椒等)を入れ・・

グツグツと煮ること約2時間 汁気が無くなって来た段階で、フライパンに移して、・・・

少しだけ醤油を廻しがけして、残りの汁気を無くなるまで炒めます

約3時間弱で完成!  耐熱容器に移して、残ったエキスを全て入れます

  冷めてからが美味しい。  冷蔵庫に入れなくても、1週間~10日間ほどは食べられます。

  これで炒飯を作っても美味しいです。  

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パスタ・ペペロンチーノ

2016-03-13 12:35:35 | あっちこっちウロウロ

ニンニクたっぷり 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

庭の花 ツルムラサキなど・・

2016-03-13 08:15:15 | 花や木々など

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする