10番ホール 今日はキャンセル待ちだったせいで、INスタートとなりました
11番ホール 打ち下ろし 打ち上げのミドル
12番ホール 友人夫妻が揃ってホールインワンをやった記念すべきホールです。 今日の私は何とかパーでした。
池越えの名物ショート 私は2連続OBの3パットでキャイ~~ン (/o\)
18番ホール 510ヤードのロング ドライバーはマズマズでしたが、2打目3打目をミスってボギー・・
昼食は石鍋コッテリ系ラーメン 結構パンチが効いていて美味かった(珍しく完食!)
レストランに所属プロの渡邊彩香さんの応援ポスターが
レストランから見下ろした一番ホール 天候が良ければ、駿河湾が一望出来ますが、この日は・・・
out1番 右傾斜のフェアウェーが難物・・・
out5番 谷越えの名物ショート 187ヤード 私はまたもやOBでダボ・・・ トホホ・・
5番~6番ホールへ向かう途中、うっすらと富士山が観えました
画像には上手く撮れてはおりませんが、実際はきれいに冠雪の富士山が観えました
今日は早起きして西湘バイパス経由 箱根を越えて函南方面へ
買い替えた車に未だ余り慣れてなかったですが、友人夫妻が同乗してくれました。
新車の調子もまずまず・・・
箱根新道には一昨日降った雪がかなり積ってました
予定時間内に無事 目的地=函南ゴルフ倶楽部に到着しました
今日はかなり冷たい雨が降り続いたが、車の試運転を兼ねて、近所のスーパーへ
大磯高麗山は雨で煙っていた
大磯坂田山、王城山~~湘南平
鶏肉は、骨付きブツ切り 約2KG
生姜は大を3個をみじん切り
ニンニクは3~5株をブツ切り エッ こんなに沢山? と思うほど入れた方が美味しいです。
深鍋に入れて、酢、醤油、日本酒、梅酒、砂糖、香辛料(唐辛子、シナモン、胡椒等)を入れ・・
グツグツと煮ること約2時間 汁気が無くなって来た段階で、フライパンに移して、・・・
少しだけ醤油を廻しがけして、残りの汁気を無くなるまで炒めます
約3時間弱で完成! 耐熱容器に移して、残ったエキスを全て入れます
冷めてからが美味しい。 冷蔵庫に入れなくても、1週間~10日間ほどは食べられます。
これで炒飯を作っても美味しいです。