👆 佐野ラーメン
👆 またまた 喜多方ラーメン
👆 猪肉の燻製(頂きモノ)
👆 冷凍炒飯 電子レンジでチンすれば出来上がり!
京都 城陽市にお住いの旧友から、ご自宅で育てておられる洋蘭ショットその2を頂きました。
数日前には、つぼみ👆 でしたが、花を開いてくれました 👇
NMさん、見事に咲かせましたね! 投稿有難うございました。
小型の石鯛(1kg未満)は何度も釣ったのですが、初めて釣れた1.2kgの石鯛
👆 青さ汁、好物の浅利うどん、牛肉握り その他 6種類ほど
👆 “イカ耳醤油握り” 案外うまかった
KYさん ご馳走さまでした 美味しく頂きました
👆 会津名産 子持ち舞茸の佃煮を頂いた。 HMさん 有難う!
👆 函南GCで買って来た沼津名産“焼ばら海苔”
👆 昔懐かしい八重洲北口
👆 大丸の高層ビルは比較的新しい
👆 会合場所のビル 近々再開発の対象になっているそうです
👆 懇親激戦のごく一部 👇
私にとって、今対戦で最高の和了手でしたが、残念だったのは、前回の親番で「国士無双を聴牌」するも、
下チャの名手Mさんに先に和了されてしまってましたので・・・。 マァー よくあることですが・・・
👆 激戦を終え、八重洲地下街にある老舗の「居酒屋 初藤」へ移動 👇
鰤大根
👆 裂きイカの天ぷら(関西ではどこの店にもあってスルメの天婦羅と言うそうです)
美味かった~
👆 ゴーヤチャンプルー
👆 イカの墨入り焼き
激戦後の歓談を終え、再会を約して20時前に解散しました
少し前になるが、ドラレコの性能もかなりアップしたので取付をしたが、ついでにステッカーも貼り付けた。
どれだけの効果があるかは??だが・・・
京都 城陽市にお住いの旧友(ゴルフの達人でもあります)から、永年育てている「洋蘭」が今年も
花を咲かせ始めたよ、と画像を頂きましたので、早速ブログに拝借しました。
👆 ⇒『最初の紫の花は3連で一番初めに咲いたのは、私がグランドシニアで優勝した日で、
その後、2番目が昨日もう直ぐ3番目が咲きそうです。
別の鉢は後開花まで数日かかりそうです。両鉢共に今映っている花芽の反対側には、
別の花芽があって、多分お正月辺りに開花しそうな感じです。
癒やしにでもなれば嬉しいです』 👇
MNさん 育てるのが大変でしょうが、今年も見事な洋蘭が咲き始めましたね。
投稿、有難うございました。