久々にほっけを食べた。沖縄近海で採れるわけもないから、おそらく輸入ものだろう..魚は好きなほうではないが、小さい頃から食べてきたほっけは別だ。私の手にかかれば尾びれとエラと背骨しか残らない..道産子の意地として、ほっけとトウモロコシの食べ方は誰にも負けない。あとは..スイカの食べ方..白い部分だけ残したスイカは皮ごとピクルスにする。種以外全部たべられるスイカと一匹だけでお腹がいっぱいになるほっけはふところに優しい食べ物である。
goo blog お知らせ
カレンダー
最新記事
最新コメント
- ほそはぎ/自然はウソつかない🥰
- とし/"ひきこもり"には...ランニング🎵
- 富士山大好き/何もイイコトが無かったこの街で…では終わらせない👍
- コバルト/今、九州オルレコースで起きているコト🙄
- 04120603007jp/あの日、私はメキシコ国境を歩いて渡った
- terry75/あの日、私はメキシコ国境を歩いて渡った
- ほそはぎえんど/ランニング中に飲むビール😁
- dragon456/上から目線のサービス業は要らない💢
- dragon456/一番好きなビールの銘柄は?
- 04120603007jp/新型コロナウィルスの正体は...?
バックナンバー
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo