こんにちは! ただち恵子です

政治と社会、日々の暮らしの小さな喜び。思いつくままに綴ります。

カブの葉

2016-12-01 23:42:32 | 私の食卓
大根の葉もおいしいけど、カブの葉の方がもっと好き」と、娘が言ったことがありました。中学生の時だったか。

大根とカブ、甲乙つけがたいけれど、味わいは確かに違います。



ちりめんじゃこと、揚げ、そして人参も少し入れて。ゴマ油で風味付け。ごはんが美味しい。



今日も何かと慌ただしい一日でした。たくさんの方に助けられながら。



電話しなければいけなかった用事、うっかりしてしてまったこと、思い出しました。明日こそ必ず。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 泉大津の玄関口に「健康福祉... | トップ | 年末恒例バザー 今年もやり... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
丁度 (tweety)
2016-12-05 12:39:21
かぶの葉があります。
小松菜みたいに出来るんですね。うすあげもあるし、今日かあすにでもしようかしら。最近は、大根の葉を味噌汁によくいれてます。
返信する
Unknown (ただち恵子)
2016-12-06 07:11:51
tweetyさんへ

大根の葉でも、カブの葉でも、けっこう立派な一品になりますよ。お試しください。

固かったら一度さっと熱湯で茹でて、新しく柔らかければそのまま刻んで炒め煮でもいいと思います。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

私の食卓」カテゴリの最新記事