「大根の葉もおいしいけど、カブの葉の方がもっと好き」と、娘が言ったことがありました。中学生の時だったか。
大根とカブ、甲乙つけがたいけれど、味わいは確かに違います。
ちりめんじゃこと、揚げ、そして人参も少し入れて。ゴマ油で風味付け。ごはんが美味しい。
今日も何かと慌ただしい一日でした。たくさんの方に助けられながら。
電話しなければいけなかった用事、うっかりしてしてまったこと、思い出しました。明日こそ必ず。
大根とカブ、甲乙つけがたいけれど、味わいは確かに違います。
ちりめんじゃこと、揚げ、そして人参も少し入れて。ゴマ油で風味付け。ごはんが美味しい。
今日も何かと慌ただしい一日でした。たくさんの方に助けられながら。
電話しなければいけなかった用事、うっかりしてしてまったこと、思い出しました。明日こそ必ず。
小松菜みたいに出来るんですね。うすあげもあるし、今日かあすにでもしようかしら。最近は、大根の葉を味噌汁によくいれてます。
大根の葉でも、カブの葉でも、けっこう立派な一品になりますよ。お試しください。
固かったら一度さっと熱湯で茹でて、新しく柔らかければそのまま刻んで炒め煮でもいいと思います。