娘たちにお米を送る時に少しだけ、お米以外の物も入れて送ります
今回、焼きコロッケの素というのを入れてみました
もちろん試食せず・・(笑)
試食せず娘たちに送ることは、よくあるのですが
今回の食品は、かなり気になる食品だったので
急遽、夕飯で試食してみることに・・
栗原心平さんの「焼きコロッケの素」
普通のコロッケの「衣をつける」と「揚げる」過程が
省略できるみたい
焼くとこんな感じ
独特な香辛料が入っているのかな?
それが気にならなければ、美味しかったです
夫も美味しいと言っていました
でもやっぱり好みかな~
ここから3品は、コウケンテツさんのレシピで作りました
3品とも美味しかったです
ピーマンと油揚げの煮物
ピーマンとちくわのきんぴら
ミートボール
久々ににんじんシリシリ
またまた、麩チャンプルー
椎茸とねぎの醤油炒め
厚揚げとしめじの煮物
ジャーマンポテト
アヒージョ
白石市のやなぎやさんの塩レモンあんパン
餡がぎっしり
同じくやなぎやさんの胡麻あんパン
これも餡がぎっしり
やなぎやさんのパンは、安い、重い、美味しい~パンです
ついつい買っちゃいます🎵
今、フラメンコ教室でカスタネットを使って
踊る練習をしているんです
そのカスタネットが、難しい~😭
まず、音が鳴らない(笑)
4回音鳴らしているのに1回しか音が出ない、なぜ?
早々、挫折しそう
なのにカスタネットを持って踊るなんて神業~
信じられないよ~
いつか、できる時があるのかな~
毎日カスタネットと戦っていますが、さっぱりなんです
悩みの種だわぁ~、どうしよう~
では、またね👋😃
娘さん達へのお届け物、親の愛情を感じますね✨
最近は私は息子たちへの贈り物、おさぼり気味です💧
帰って来た時や、仙台への幼児と共に直接届けに行ったりですが、、、
1人暮らしも長くなってきて基本、自炊派の息子たちですが、
どちらかというと、すぐに食べられるもの、または保存のきくものを選びがちです。
「焼きコロッケの素」、すごく心惹かれました~♪
グラタン皿でいい焦げ目がついて美味しそうですね(^_-)-☆
娘さん、きっと楽しまれてお料理されるでしょうね。
合せてお孫さん達も大喜び(^^♪
ななえさん、フラメンコをされているんですね♪
フラメンコは難易度が高いですよね!
私の友人は教師なのですが、学校の先生で活動されているフラメンコの発表会に招待されて一度見に行ったことがあります。
凄く存在感があって、靴のステップやカスタネットさばきなどキレがあって素敵でした。
衣装も華やかで、一気に異国情緒を感じられる素敵な舞台でした。
ななえさんも発表会などあるのでしょうか。
私はフラをやっていた時は、大会やイベンドが多くて、
覚えるのが大変でした。
でも、身体を動かすのはいいことですし、
華やかな衣装を身に着けると気分が揚がりますよね♪
まだまだ暑い日が続きますが、どうぞお身体をご自愛ください。
すぐに食べられるもの、保存がきくものを
選んでいるんですね
私も同じように、できるだけお料理の
負担が少ないものを送るようにしています
送るものを選ぶ時は、あれこれ
考えながら選ぶので楽しいです🎵
学校の先生方のフラメンコの会が
あるのですね
仕事と練習の両立は
なかなか難しいような気がしますが
皆さん、頑張っていますね
私も1度、その発表会を見てみたいです
私は、全くセンスがなくて
なかなか覚えられないでいますが
身体を動かすととても気持ちがよく
元気が出ます
まぁ、マイペースで頑張ろうかなと思います
中級の方たちは、コロナ前は、よくイベントに参加してたみたいですが
私たちは、まだまだ・・(笑)
先生には「発表会を考える前にまず、ダンスを覚えましょう」と言われます(笑)
Rindan さんは、フラをやっていたのですね
フラもいいですね🎵