よく浅漬けを作ります
作るとき、お世話なるのが「浅漬けの素」
色々な素を使ってみましたが
今のところこれを良く使います🎵
イオンから出ています🎵
我が家では、サラダ感覚で食べる
あっさり味が好みです🎵
あともうひとつ
カルディでゲットしました🎵
キャベツ(150g)で作りますが
全部なくなります
うま味が効いて美味しいです🎵
よくなすの味噌田楽を作ります
味噌を載っけたことが無いので
今日はみそも載っけてみます(笑)
しょっぱかったり、甘かったり
作るたびに味が違います(笑)
その他のお料理ちらほら~
卵、たまねぎ、鶏肉で炒飯
パプリカとエリンギ炒め
チンゲン菜とハム炒め
キクラゲ、卵、ねぎ炒め
いつもの・・煮物
抹茶が残っていたので・・
抹茶のマーブルケーキを作りました
高さが出ず、残念⤵️
生地を練りすぎてふっくらせず
マーブル模様もイマイチ~😂
では、またね
メロンの皮とか、
薄く外皮だけ剥いて、付け込みます。
これは結構、美味しいのよね。
今度、カルディに行くので、塩キャベツの素、買ってみます。
今は「めかぶ入りの浅漬け塩」使っています。
カルディにもあるみたいだけど 塩キャベツの素もいいね。
また 行ったら見てこよう(笑)
田楽みそ 甘さがいろいろにできるよね。
私もそうなるので いつも砂糖だけは多めにいれていますよ。
田楽みそに酢をプラスすると酢味噌になるのであると便利だよね(*^-^*)
いつもためらわず捨てています。
薄く外皮だけ・・が美味しさのコツかな。
今度やってみます。
カルディは、見るだけでも楽しいです🎵
安価でお手軽のものばかりですが
気になるものは買ってみます。
美味しいもの探し中です🎵
1度に多く食べられる料理がありがたいのです。
それもすぐにできると更に嬉しい~ということで
塩キャベツの素を使ってみたのです。
好みがあると思いますが
私も夫も美味しく食べましたよ。
今度「めかぶ入り浅漬け塩」探してみますね🎵
田楽味噌+酢で酢味噌ですか。
気付きませんでした。作って見ますね🎵