ななえさんの花まる休暇~自己中レシピを添えて~

~突然仕事を早期退職し、パート勤め主婦になりました。いつでもあたふた生活しています~

さもないことですが・・

2019-10-29 18:37:50 | 手作り料理

よく浅漬けを作ります

作るとき、お世話なるのが「浅漬けの素」

色々な素を使ってみましたが

今のところこれを良く使います🎵

イオンから出ています🎵

我が家では、サラダ感覚で食べる

あっさり味が好みです🎵  

 

あともうひとつ

カルディでゲットしました🎵

キャベツ(150g)で作りますが

全部なくなります

うま味が効いて美味しいです🎵

 

よくなすの味噌田楽を作ります

味噌を載っけたことが無いので

今日はみそも載っけてみます(笑)

しょっぱかったり、甘かったり

作るたびに味が違います(笑)

 

その他のお料理ちらほら~

卵、たまねぎ、鶏肉で炒飯

 

パプリカとエリンギ炒め

 

チンゲン菜とハム炒め 

 

キクラゲ、卵、ねぎ炒め

 

いつもの・・煮物

 

抹茶が残っていたので・・

抹茶のマーブルケーキを作りました

高さが出ず、残念⤵️

生地を練りすぎてふっくらせず

マーブル模様もイマイチ~😂

 

では、またね

 

 

 

 

 


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« クロクムッシュ | トップ | 話続けるんですよ~ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
くちこも浅漬けの素、使います (くちかずこ)
2019-10-29 20:14:19
スイカの皮とか、
メロンの皮とか、
薄く外皮だけ剥いて、付け込みます。
これは結構、美味しいのよね。
今度、カルディに行くので、塩キャベツの素、買ってみます。
返信する
こんばんは。 (PAPAさん)
2019-10-30 01:02:04
私も浅漬けの素 良く使いますよ。
今は「めかぶ入りの浅漬け塩」使っています。
カルディにもあるみたいだけど 塩キャベツの素もいいね。
また 行ったら見てこよう(笑)
田楽みそ 甘さがいろいろにできるよね。
私もそうなるので いつも砂糖だけは多めにいれていますよ。
田楽みそに酢をプラスすると酢味噌になるのであると便利だよね(*^-^*)
返信する
くちかずこさんへ (ななえさん)
2019-10-30 07:33:24
えー、皮ですか?
いつもためらわず捨てています。
薄く外皮だけ・・が美味しさのコツかな。
今度やってみます。
カルディは、見るだけでも楽しいです🎵
安価でお手軽のものばかりですが
気になるものは買ってみます。
美味しいもの探し中です🎵
返信する
PAPAさんへ (ななえさん)
2019-10-30 07:43:30
お買い得の時にキャベツ1個買うと
1度に多く食べられる料理がありがたいのです。
それもすぐにできると更に嬉しい~ということで
塩キャベツの素を使ってみたのです。
好みがあると思いますが
私も夫も美味しく食べましたよ。
今度「めかぶ入り浅漬け塩」探してみますね🎵
田楽味噌+酢で酢味噌ですか。
気付きませんでした。作って見ますね🎵
返信する

手作り料理」カテゴリの最新記事