天かすを1Kgもらったんです
冷凍にして使用してます
もらったときは、(ギョ、多すぎ~)と思い、
しばらく冷凍庫に放置していたのですが(笑)
食べてみると、美味しいじゃありませんか
天かす自体に味が付いていて(ピリ辛味)
そのままでも美味しいんですが
最近は、いろんな料理に使っていますよ~🎵
白菜と天かす炒め
塩コショウのみでも甘辛味でも美味しい🎵
チャーハン
PAPAさんが言うように焼そばに入れてみたらGood❗
天かす入れると、こくが出て美味しい~🎵
お肉代わりに使えるので便利、便利❗
もっと、もっと色んなお料理に使えそう🎵
この天かす、冷凍庫に無くなると寂しいかも・・
では、最近のお料理あれこれ~
ビーフシチュー
豆腐にオクラ(少々の醤油とゴマ、おかか入り)をかけて・・
はんぺんの甘味噌焼き
なす田楽で残った味噌使用
くちこさんみたいに
大根にカリカリジャコをかけて・・
美味しい~ひと味違いますね~
チヂミ雪菜のツナ炒め
これ、簡単で美味しい~
きゅうりの上に味つきクラゲを乗っけただけ
きゅうりと大豆のマヨネーズ和え
砂肝甘辛炒め
モヤシときゅうり、ハムのサラダ
モヤシとザーサイ炒め
では、またね
でも使い方がいろいろあって便利そうだね。
お肉の代わりに良いのですね~
焼きそばに入れると美味しいでしょ・・・
私もまた買ってこようかな?
あまり買わないものってつい忘れてしまうのです(笑)
ななえさん お料理がんばっていますね~
家族が多いと頑張りますよね~(*^-^*)
食べてみると美味しいし、使いであるし、
今では貴重な天かすです🎵
やはり、3人いると、2人の時より作ろうという
気持ちになりますね(笑)
それにPAPAさんの食卓を見ると私もあれだけの
お料理を作れるようになりたいなって
頑張る気持ちが湧くんですよ~🎵
あとわずかで娘たちは、帰るのでそれまで少しでも
協力できるように頑張りますね🎵