今夜ですね~*(ウインク)*
お料理の場面が、すごくおいしそうで、
毎回、見るたびに「イタ飯、食いにいくか!」って思わせる。
もしくは、作っちゃおうかなって。
リゾットの作り方も番組で知りました。
フライパンでご飯とパプリカを炒めてか
ら、そこにスープを入れ、スープが、煮詰まったら、おろしたチーズを加える
不思議なんです。前は、スープの中にご飯を入れていたんだけれど、そうすると雑炊になっていた。
ご飯の中にスープを入れるとリゾットにちゃんとなるんです。なんで~?
料理には、入れる順番っていうのが、ちゃんとあるんですかね。
パプリカがなかったから、赤ピーマン。
スープは、固形のコンソメの素をとかし。
チーズは、パルミジャーノ・レジャーノがないときは、とろけるスライスチーズをちぎって加えて。
全然、別物じゃんって?
イケてます。
赤ピーマンの味とチーズの味がとけあって、う~ん、まいう~!!
お料理の場面が、すごくおいしそうで、
毎回、見るたびに「イタ飯、食いにいくか!」って思わせる。
もしくは、作っちゃおうかなって。
リゾットの作り方も番組で知りました。
フライパンでご飯とパプリカを炒めてか
ら、そこにスープを入れ、スープが、煮詰まったら、おろしたチーズを加える
不思議なんです。前は、スープの中にご飯を入れていたんだけれど、そうすると雑炊になっていた。
ご飯の中にスープを入れるとリゾットにちゃんとなるんです。なんで~?
料理には、入れる順番っていうのが、ちゃんとあるんですかね。
パプリカがなかったから、赤ピーマン。
スープは、固形のコンソメの素をとかし。
チーズは、パルミジャーノ・レジャーノがないときは、とろけるスライスチーズをちぎって加えて。
全然、別物じゃんって?
イケてます。
赤ピーマンの味とチーズの味がとけあって、う~ん、まいう~!!