ちやの日記~ごめんね、いつも長くてさ。

テレビドラマや今日の夕飯、そして、ちょっと愚痴。なんでもない日々を書きます。

犯人は、おまえだ!

2009-10-02 09:15:00 | インポート
昨日の甘じょっぱい紅茶の原因は、


1.砂糖と塩をまちがえる・・・ブブーッ!そんなことぁ、当たり前すぎて、ここに書けねぇ・・・



2.鍋に前の料理の塩分が残っていた・・・ノン!


3.いれた水が塩水だった・・・塩素味は、すれど、塩味は、せず・・・


4.紅茶葉が塩漬け・・・もちろん、ノン!


・・・・・



原因がわからんなんて、おかしいでしょ*(はてな)*(おもしろいという意味では無く)



で、初心にかえって、



砂糖の入れ物にはいっている砂糖をなめる・・・・


中央部分・・・甘っ!



左後方・・・・甘っ!



右前方・・・・・・・・



甘じょっぱい*(汗)*



左後方部分をなめただけで、満足しておったら、わからなかったばぃ。


なんでも徹底的にうたがってみるべし!ということを痛感した出来事・・・(大げさ~)


いつもは、ひとをうたがうことを知らない乙女だから*(キラキラ)*



さ、このしょっぱさは、どこからきたんじゃ?


・・・・砂糖入れには、いつも、砂糖用さじとして、大さじがはいっています。


いかに、大さじで砂糖を使うことがおおいかということをあらわしておるの。砂糖大好き人間~。


ま、それはおいておいて。


この大さじに湿気たのであろう・・
砂糖のかたまりが、さじの淵に少々ついておる。


舐めて*(唇ハート)*




・・・皆様、ご想像のとおり・・・



しょっぱかったのであります*(コメント)*


なぜ*(はてな)*



お料理をするのは、私と*(ビール)*と時々、彼(息子)


私じゃないし~


彼じゃない。(きっぱり!)


*(ビール)*でしょ!?


*(ビール)*「俺は、大さじで塩なんか使わない~*(汗)*」


私だって、使わないわよ。


小さじだべな。


*(ビール)*「もしかすると、土曜日の昼にスパゲティーをゆでたときに、お湯に塩入れたときかな?」


決定!あんたが犯人です!!


で、考えた。


土曜、日曜、とすぎ、月曜日から昨日まで、うま~くその塩の部分を使わずに、砂糖を使えていたんだな。


ある意味、すごいな~


人生って、不思議ですね。(そこかぃ?)