ちやの日記~ごめんね、いつも長くてさ。

テレビドラマや今日の夕飯、そして、ちょっと愚痴。なんでもない日々を書きます。

イタリアン♪

2011-10-10 14:07:00 | インポート
午前中は、
テレビで、ピアニストの辻井くんがベネチアを訪ねていたのをみていたら、



辻井君、自分のおかあさんと
イタリアンを食べており、



めちゃ、おいしそうだった。



しかも、
その店、おしゃれ。


ふたりが食事する部屋に窓があり、
その窓の外を


ゴンドラが通った。



あ~ん、乗ってみたい*(ハート)*



いや、その前に
食べてみたい*(ドキュン)*


食い気が勝つわね・・・・・やっぱ。


つうか、行かなきゃね・・・・。


さて、



どこの店なのかしらん?



なんて、思う。(妄想中~)



そのあたりのレストランは、みんな、そんな作りなのかもしれん。


いつか、行ってみたいものよのぉ*(音符)*



で、とりあえず、
お昼は、パスタを作った。



最初の計画からすると



きざんだニンニクをオリーブオイルでゆっくりいためてで眠っていたベーコンを
カリカリにいためて、



ゆでたパスタとからめて、



パルミジャーノレジャーノチーズをたっぷりかける。



そんなパスタの予定だった。


しかし、
賞味期限がきれた・・・・たった5日よ*(汗)*・・・・ベーコンをとりだしてみると


なんだか、粘り気があるようなきがした。


ヤバィ・・・・こりゃ、使えないねぇ~・・・



で、急遽、
玉ねぎをうすぎりにして、ニンニクオイルでいためる。


塩、胡椒。



そこへ*(ビール)*登場~


*(ビール)*「たまねぎのスパゲティーなの?」


私「放っておけ!」


つ、ついね・・・言葉が荒くなってしまった。


*(ビール)*は、料理上手。
パスタは、けっこう、いけています。


ので、負けたくなかった。
でも、負けそうだった。


私「みないで。できたら、呼ぶから。」


・・・・鶴の恩返しか*(びっくり1)*


でも、キッチンをでたり、ひっこんだりして、気になる様子・・・。


・・・おせっかい野郎め!!


チーズもないし、
こりゃ、ピザチーズをかけるしか、無いべ。(by中居くん)

肉もないとなれば・・・


冷蔵庫をあさっていると
バジルソースがみつかった*(キラキラ)*


やった!!


で、



ゆであがったパスタを
玉ねぎソースにからめ、塩コショウし、



*(ビール)*にみつからないように
バジルソースをかけて、


ピザ用チーズをかけてみた。


めしあがれ。



*(ビール)*「うまいじゃん。」


私「あたりまえじゃん。」


・・・でも、塩足されて。


私も塩をかけたかったけれど、


我慢した*(コメント)*


これは、女のプライドっちゅうもんです。