土曜日は、よく
『旅サラダ』という文字通り旅番組を観ています。
みているだけで、行った気分*(ハート)*・・・・って、おばあちゃんかぃ!!
で、
そこで番組おわるとテレビを消すんだけど、
この土曜日は、なにげにつけていたら、そのあとの食彩の王国という番組で
『ハイジの食べたチーズを探す』というテーマでスイスにいっていました。
スイス・・・・きれいだよね。
山に高原に牛と青空。
スイスのチーズ職人さんの苦労とか、
村の料理上手のおくさんの手料理とか
みせてもらいましてん。
うまそう~
チーズ、めちゃ、うまそう。
グリュイエルチーズをこまかくしたものと、エメンタールチーズもこまかくして、
そこに白い粉・・・ううむ。ど忘れ・・・そ、そうだ、コーンスターチをまぶし、
・・・ってぇところで、CM。
つい洗濯機から洗濯を取りだしにいって、戻ってきたら、
番組がはじまっており、たぶん白ワインをいれたんであろうな。チーズフォンデュができあがっていた。
くっそーーーーー!!何いれたのかわからんし、分量もわからんやん*(グー)*
なぜ、席をはずしてしまったのかが、くやまれる。
さ、きをとりなおして。
次は、
村の料理上手なおくさんが、
チーズをハムにつつんだものをさらに薄くのばした豚肉でつつみ、パン粉をつけて、あげものにした。
これや*(キラキラ)*
午後からチーズをかいにいき、
それ、つくりました。
チーズをつつめるような大きな豚肉がてにはいらなかったので、
薄切りの豚肉を
たたいてのばして、小麦粉はたいて、3枚をくっつけた。
これに中身(ハムでくるんだチーズ)をいれ、つつみ。
衣をつけて、さらにはがれないようにして、
冷蔵庫でいったん冷やしかためる。
創意工夫のたまものカツレツ。
チーズが少しお高いぶん、肉でせつやくしたバランスのとれた一品。
あげても、はがれず、
それは、まるで1枚の肉であったかのような・・・・カツレツになりやした*(チョキ)*
うまっ!!!!!!
チーズ、味濃い!!!
うまっ!!!!
『旅サラダ』という文字通り旅番組を観ています。
みているだけで、行った気分*(ハート)*・・・・って、おばあちゃんかぃ!!
で、
そこで番組おわるとテレビを消すんだけど、
この土曜日は、なにげにつけていたら、そのあとの食彩の王国という番組で
『ハイジの食べたチーズを探す』というテーマでスイスにいっていました。
スイス・・・・きれいだよね。
山に高原に牛と青空。
スイスのチーズ職人さんの苦労とか、
村の料理上手のおくさんの手料理とか
みせてもらいましてん。
うまそう~
チーズ、めちゃ、うまそう。
グリュイエルチーズをこまかくしたものと、エメンタールチーズもこまかくして、
そこに白い粉・・・ううむ。ど忘れ・・・そ、そうだ、コーンスターチをまぶし、
・・・ってぇところで、CM。
つい洗濯機から洗濯を取りだしにいって、戻ってきたら、
番組がはじまっており、たぶん白ワインをいれたんであろうな。チーズフォンデュができあがっていた。
くっそーーーーー!!何いれたのかわからんし、分量もわからんやん*(グー)*
なぜ、席をはずしてしまったのかが、くやまれる。
さ、きをとりなおして。
次は、
村の料理上手なおくさんが、
チーズをハムにつつんだものをさらに薄くのばした豚肉でつつみ、パン粉をつけて、あげものにした。
これや*(キラキラ)*
午後からチーズをかいにいき、
それ、つくりました。
チーズをつつめるような大きな豚肉がてにはいらなかったので、
薄切りの豚肉を
たたいてのばして、小麦粉はたいて、3枚をくっつけた。
これに中身(ハムでくるんだチーズ)をいれ、つつみ。
衣をつけて、さらにはがれないようにして、
冷蔵庫でいったん冷やしかためる。
創意工夫のたまものカツレツ。
チーズが少しお高いぶん、肉でせつやくしたバランスのとれた一品。
あげても、はがれず、
それは、まるで1枚の肉であったかのような・・・・カツレツになりやした*(チョキ)*
うまっ!!!!!!
チーズ、味濃い!!!
うまっ!!!!