今日は雨が降るなんて知らなかった・・・
冷蔵庫の中、なんも無え~~*(汗)*
昨日、買いだめしておけば良かったばぃ。
どうしようか・・・夕飯。
電話あり
「今夜は、なんたら会があるから、飲んで帰る。」
*(ビール)*でした。助かる~。
でも、こどもたちのためになにか作らなな・・・・
野菜室でねむらせているもの(残り野菜)
冷凍庫で凍っているもの(まんまやん)
戸棚に備蓄しているもの(乾物ビーチクね!)
とりあえず、
生クリームを今、あわだててみた。
夕飯の役には、たちそうもないが、そばにいるだけで、楽しいような・・・
生クリームはね、こないだ彼(息子)の誕生日ケーキを作ったときに、残ったもの。
中にいれる生クリームは、安物で、
外側に塗るクリームは、動物性35%のちとお高いものをつかっております。
小さなところで、節約よ*(ハート)*
その安物の生クリームが半分残っていたので、泡立てました。
%が少ないほど、あわ立てに時間がかかる。
100ccくらいしかないので、わざわざボウルに移して、汚れ物をふやしたくない。
ので、ひらめいた!
たれ、汁系のものを入れるタッパーウェア・・・コップのような形の中に移し、その中であわ立てる。
で、電動の泡だて器の2つのあわ立て部分をひとつはずして1個にし、それをタッパーの中にいれて、あわ立てる。
ナイスアイディア*(キラキラ)*
そういうハンドミキサーあるよね(欲しいんだけどね)
の、マネしました。
ただの生クリームで、お菓子にするわけじゃないけど、
パンにぬるだけでも、うれしくない*(はてな)*
私は子どもの頃、パン屋さんであわ立てた生クリーム(今ほど、質の良いものではないけど)をプラスチック容器にいれて売っていまして、それに憧れたものです。
たま~に、買ってもらうと、大事にちょぴっとずつ塗って、
大事にしすぎて、7日めくらいに、ヤバィ味がしたものです*(ニヤ)*
このころから、貧乏性だったのね、わ*(ハート)*た*(ハート)*し
さ、ここで労力を使ってしまったので、あとは、・・・・
あとで考えよう。
さぶいけど、みんな、風邪ひくなよ~~*(パー)*