午前中は、
テレビで、ピアニストの辻井くんがベネチアを訪ねていたのをみていたら、
辻井君、自分のおかあさんと
イタリアンを食べており、
めちゃ、おいしそうだった。
しかも、
その店、おしゃれ。
ふたりが食事する部屋に窓があり、
その窓の外を
ゴンドラが通った。
あ~ん、乗ってみたい*(ハート)*
いや、その前に
食べてみたい*(ドキュン)*
食い気が勝つわね・・・・・やっぱ。
つうか、行かなきゃね・・・・。
さて、
どこの店なのかしらん?
なんて、思う。(妄想中~)
そのあたりのレストランは、みんな、そんな作りなのかもしれん。
いつか、行ってみたいものよのぉ*(音符)*
で、とりあえず、
お昼は、パスタを作った。
最初の計画からすると
きざんだニンニクをオリーブオイルでゆっくりいためてで眠っていたベーコンを
カリカリにいためて、
ゆでたパスタとからめて、
パルミジャーノレジャーノチーズをたっぷりかける。
そんなパスタの予定だった。
しかし、
賞味期限がきれた・・・・たった5日よ*(汗)*・・・・ベーコンをとりだしてみると
なんだか、粘り気があるようなきがした。
ヤバィ・・・・こりゃ、使えないねぇ~・・・
で、急遽、
玉ねぎをうすぎりにして、ニンニクオイルでいためる。
塩、胡椒。
そこへ*(ビール)*登場~
*(ビール)*「たまねぎのスパゲティーなの?」
私「放っておけ!」
つ、ついね・・・言葉が荒くなってしまった。
*(ビール)*は、料理上手。
パスタは、けっこう、いけています。
ので、負けたくなかった。
でも、負けそうだった。
私「みないで。できたら、呼ぶから。」
・・・・鶴の恩返しか*(びっくり1)*
でも、キッチンをでたり、ひっこんだりして、気になる様子・・・。
・・・おせっかい野郎め!!
チーズもないし、
こりゃ、ピザチーズをかけるしか、無いべ。(by中居くん)
肉もないとなれば・・・
冷蔵庫をあさっていると
バジルソースがみつかった*(キラキラ)*
やった!!
で、
ゆであがったパスタを
玉ねぎソースにからめ、塩コショウし、
*(ビール)*にみつからないように
バジルソースをかけて、
ピザ用チーズをかけてみた。
めしあがれ。
*(ビール)*「うまいじゃん。」
私「あたりまえじゃん。」
・・・でも、塩足されて。
私も塩をかけたかったけれど、
我慢した*(コメント)*
これは、女のプライドっちゅうもんです。