




具にゴボウと乾燥シイタケを入れてみた!
ゴボウだけのつもりが、昨年ギャル曽根さんが
日本の全都道府県、ご当地レトルトカレーを食べて
いた中で凄く美味しい!と言っていたカレーに
シイタケ入ったのがあって、なんかずっと気に
なってたんですよね・・・
カレールーを出そうと思ってシンク下見たら
乾燥シイタケがあって、よっしゃ!どうせゴボウも
入るし、和風ついでだな~と思ってね!
入れちゃいました




姉は入れるなら生シイタケにしろと言いましたが、
私は乾燥の方が味が出るし、しみるし一石二鳥だと
思いますよ。戻した汁も入れたモン。
味はゴボウの独特の味が強いです。
シイタケは4つしか入れなかったです。
失敗したら怖かったし・・
今回はお試しでした。
根菜のカレー煮と思って食べれる方向けです。
次回はゴボウ入れずにシイタケだけ入れますわ。
ジャガイモ新じゃがだったので皮そのままで
頂きました。
ショートブレッドの工程

今日は先日のレシピに10gのアーモンドプードルを
足して更に美味しく仕上げました!
画像は均等な生地の広げ方です。
割り箸2本をテープでくっつけて、生地の左右に
置いてその上に麺棒を転がします。





この鍋掴み使いやすくて可愛いよ!
ホームセンターで半額でした!2個買いですケロ

和風カレー・・こわいもの食べたさ。
うちはカレーつくり禁止なんでうらやましいです。
お外でカレー食べてます。
こんど帰ったら食べさせてください
思っていただければいいかと・・・
しいたけ嫌いには地獄のカレーでしょうがね
おでんの残りでもカレーって作れるみたいだから
結局はカレーの味に他の素材は負けてしまうから
何でもアリなんだろうな。
ゴボウは3日目になればもう味はゴボウじゃなくなってます。