オダマキ
スミレ
ドウダンツツジ
すずらんのように可愛らしい花
お花も紅葉も楽しめます
シャキシャキチンゲン菜を美味しくモリモリと~
材料(4人分)
チンゲン菜 4株
カニ缶 1缶
卵 4個
サラダ油 適量
しょうが(みじん切り) 少々
塩・胡椒 少々
(A)
鶏ガラスープの素 大さじ1
うすくちしょうゆ 少々
片栗粉 大さじ1
水 カップ1.5
作り方
1.チンゲン菜は葉と茎に切り分け、茎は縦八つ割りにする。
2.ボウルに(A)を合わせておく。
3.フライパンを熱してサラダ油をなじませチンゲン菜を炒めて
皿に取り出す。
4.フライパンにサラダ油なじませ、しょうがを炒め溶いた卵を流
し入れて炒め、半熟の炒り卵になったら、ほぐしたカニと
(2)を加え、塩と胡椒で味を調える。煮立ってとろみがつい
たら、チ ンゲン菜にかける。
芽ひじき、大豆、れんこん、にんじん、干し椎茸
油揚げ、こんにゃくと具沢山
~昔ながらのお惣菜~
体に優しいおかずですね~
ダイエットの為
週に3日歩くことを目標に!!
今日のウォーキング 30分
石楠花(シャクナゲ)の大きな蕾 (もう少しですね・・・)
(?)花
ご近所の庭にきれいなお花が咲いていたので携帯でパチリ
素敵なお花ですね~
春の散歩は色々なお花が咲いていて楽しいですね~
コース
JR田町駅 ~ 芝浦運河 ~ レインボーブリッジ芝浦側アンカレイジ ~ レインボーブリッジ台場側アンカレイジ ~ 第三台場史跡公園 ~ お台場海浜公園 ~ パレットタウン大観覧車 ~ お台場海浜公園駅
レインボーブリッジ
遊歩道の入り口からエレベーターで7Fまで上がり、サウスルートを選びレインボープロムナードをひたすら歩く
(所々で景色を見ながら)
かなりの騒音と排気ガス
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/fd/720fae94df5bcdee4a25b9b44ff5f850.jpg)
第三台場史跡公園
八重桜、若葉の楓、青い松ぼっくりもきれいでした。
ピクニックには最高でしょうね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/d0/de396b6d67534601d979000b787e914c.jpg)
アクアシティお台場(5F)でランチとウィンドウショッピングを楽しみ、自由の女神像の前で記念撮影を~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/37/2dab2dd339352c986b6f9ae331edaed9.jpg)
パレットタウン大観覧車(高さ:115メートル 所要時間:16分)
高いところが苦手なお年頃?(年齢はカンケイないですよね・・)
チョット揺れるだけでゾクゾクッ!!
もちろん真下の景色をのぞき込むことなど出来ません~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
「動かないでっ!!」など等
人に聞かれたら恥かしいほどの賑やかさでした
騒がしくもメチャクチャ楽しい16分間でした~♪
ダイエット目的のつもりでしたが、ウィンドウショッピングや大観覧車に大満足のウォーキングになりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
(友達に感謝々です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_thank.gif)
今日のアレンジメントは
『バラとドラセナゴットセフィアナのアレンジメント』
≪花材≫
バラ(4色)
ドラセナゴットセフィアナ
花材を前にして
ん~~~ん悩んでばかり
バラの間にグリーンがたくさん
バラの花が咲くのが楽しみです
浅野忠信さん主演『MONGOL』
アカデミー賞外国語映画賞ノミネート作品なんですよね
英雄チンギス・ハーンの歴史にチョットふれ
新しい発見が・・・?
雄大なモンゴルの草原を
スクリーンで感じとることができました!!
☆
今日は気持ちのいい天気に誘われて
テラスでサンドイッチランチを
青空の下で食べると美味しいですね~
昨日ダニエル・オストが創る花の小宇宙展へ行ってきました
素敵なデザインと繊細なテクニック、そしてダイナミック
全てに圧倒され美しさに感激しました!!
グリーンとお花、枝とお花でこんな美しいラインが
表現できるですね
ダニエル・オストさんにも会場でお会いすることができました
素敵な笑顔でサインをしていました~
先日友達から『オクラ&鶏つくね温卵丼』の話しを聞き
食いしん坊のムシが騒ぎ
少しアレンジして『ししとう&鶏つくね温卵丼?』を作りました~
めちゃくちゃ美味しくできました!! 反省
温泉卵を作ったつもりがゆで卵に
そして、こねぎを乗せ忘れてしまいました
材料 (3人分)
≪つくね≫
鶏ひき肉 300g
レンコン お好み量
ネギ 1/2本
卵 1個
塩 少々
片栗粉 大1
サラダ油 少々
砂糖 小さじ1/2
みりん 大さじ3
しょうゆ 大さじ3~適量
ししとう 1パック
キャベツ 3枚
こねぎ 少々
温泉卵 3個
作り方
1.ネギ、レンコンはみじん切りにし、つくねの具全てを合わせて混ぜる
2.フライパンにサラダ油を熱し小判型にしたつくねを焼く
3.しょうゆ、みりん、砂糖を加えからめる
4.ししとうを加えてさっとからめる
5.丼にご飯、キャベツ、つくね、ししとう、温泉卵、こねぎ
つくねのタレをかけて出来上がり
~お好みで七味を~