朝食前に菜園から収穫してきたそら豆。
大小ばらつきがあるけど、立派なものを選んで新鮮なうちに息子宅へ宅急便で。
皮をむきレンチンしてから少し塩を振ってお酒のおつまみに (*^-^*)
皮のまま直火で焼いても美味しい~
けど、皮をむくのに熱いので注意。
赤いガーベラと白いロッペンシモツケ。
ロッペンシモツケは葉が土に丸く広がる様に増えてきました。
春先から液肥を時々与えた成果かな。
茎が細いのに花が大きく倒れるので支柱が必要。
一年草のイベリス開花。
オルレアとイベリスは切り花に出来るので嬉しい。
どちらも一年草なのにこぼれ種で毎年咲くお利口さん。
春から初夏の花に少しずつ移り変わっていきます。
花壇の一年草もそろそろ植え替え時かな~