過行く一年の何と早いことか、平成最後の大晦日を迎えてしまいました。
大方昨日までに掃除を終わらせていたつもり、でも気が付くと忘れていたところあり。
午前中の大仕事は夫の蕎麦打ちです。
美味しかったので南会津の舘岩産の新ソバ粉を取り寄せました。
9人前を2回に分けて打ちました。
いつもお世話になっているご近所さんへ手打ち蕎麦をお届けしています。
去年から年越しそばをランチで頂くことにしています。
夜更けてから蕎麦を食べると胃もたれするようになって。
注文していたお節も届き新年を迎えるばかりになっています。
今年もよく遊び好きなことをして来られたのは健康だったからかな。
たまに調子が悪くなることはあっても大病をしなかったことに感謝。
つつがなく大晦日を迎えられました。
一年一年を大切に平凡に暮らせたら言うことなしです。
2019年も何事もなく良い一年になりますように。