暑かった週末のランチは冷たい素麺にしました。
子供ってその時によってすごく食べて、足りなくなることもある。
少し多めにゆでたら残ってしまった素麺。
無理して食べることはないので、どうしよう~
食べ物を捨てると罰が当たりそう~
一人前くらい残った素麵をカットして、キャベツの千切りと卵2~3個と片栗粉大匙2とだしの素と胡椒を入れて混ぜ混ぜ~
お好み焼きにしてみました。
キッズがお餅が大好きなので、スライスした餅とカリカリベーコンをのせて焼いてみました。
こちらのベーコンは脂肪分が多いので、カリカリベーコンにして油を抜いてから使いました。
日本のベーコンならそのままでOK。
よく見ると素麺の細い線が見えるけど、ソースを塗ってマヨネーズやおかかと青のりをトッピングすると
本物のお好み焼と見分けがつかなくなりました。
結構もちもちして私は好きな触感でした。
残ったそうめんの処分に困った時は、また是非トライしてみよう。