月曜日はスポーツ倶楽部へ行く日にしている。
比較的泳げる日なので800mのスイムと水中ウォーキングでスッキリ。
帰り、夫とバッタリ会ったので帰宅途中にあるバーミアンへ。
時どき食べたくなる酸拉麵の柚子味。
冬限定版なのか柚子の香りが食欲が増し、さらに翡翠麵にして。
夫は唐揚げ炒飯をガッツリと、運動した後なので消化するのでしょう。
午後、旅行前に収穫していたレモンでジャム作り。
全部は大変なので6個を使って。
手間がかかるだけ美味しい檸檬ジャムでした。
明らかに味が違う柚子ジャムと檸檬ジャム。
毎朝ヨーグルトで食べるジャムを変えても味の違いに気づかないとは・・・
美味しい~ と思っているのは自己満足なのかもしれない。
なんて綺麗な檸檬(漢字で見るとノスタルジック)、自家製‼️
以前一度だけ作った檸檬ジャム
とても美味しかったけど手間もウンと掛かって二度目は躊躇しています
生協で買って冷蔵庫に待機している柚子...
頑張れ✊‼️わたし😂
確かに檸檬ジャムが一番手間がかかりますね。
美味しいのでそこは何とか・・・
柚子ジャムなら比較的簡単と私の中での位置付けです。
お店があるから忙しいでしょうね。
暇を見つけて頑張ってくださいね!!