四日坊主の料理と畑とバイク

1979年創立~2020年12月26日閉店 売却

キャベツ

2024-03-03 18:06:40 | 土浦JA小岩田産直にならぶ生産者NO2134

今日産直に並ぶ

有機質肥料無農薬栽培

普通キャベツは葉がびっしり詰まった饅頭型

千切りにしドレッシング、マヨネーズ、とんかつソースが

旨い が

四日坊主キャベツは葉が厚く茹で、煮る、炒めるに

向いている甘みがあり柔らかい

子供の頃母ちゃんが作る 丼たれの少し甘めに

一口大のキャベツ、しらす、時たまナルト、卵を落とした

キャベツ丼これが 旨かった

 

キャベツがメイン 大根、じゃがいも、ベーコンが

あれば最高今日はハム

芯まで柔らかくほんのり甘さを感じるキャベツスープ煮

マスタードを添えて

四日坊主キャベツは半割にすると中心に小さな花芽が

またこれも旨い

葉物は新鮮が一番 三日たつと味が変わる

是非早めに食べる

茹でキャベツ 好みの大きさ

サバ水煮や貝水煮をきゅうり、オニオン

マヨネーズとヨーグルトであえたものも

旨い

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする