まだまだ朝 晩は冷えます
ナス、ピーマンみそ炒めごはん二膳はいける
大好きです
母ちゃんの定番 思い出す
日本のお宝
茨城県牛久市中央3丁目
牛久シャトー
日本で一番目のワイン醸造所
四日坊主は
半世紀以上前から利用 郷土自慢の一つ
シャトーがなぜここに作られたかそのいきさつは知らないが
そうそうたるメンバーが訪れていたようだ
隣接するワイン蔵
それをレストランに 利用し始めたのはコックになってから
コース料理がおも
ランチ
Aコース
Bコース
Cコース
二種類のコース料理を頂きました
これにパンが付きます
この不景気な時代に大変な企業努力をしている事が感じ取られます
駐車場には遠方ナンバーが多かった
四日坊主も地方での営業をしていましたので
料理の良し悪しが地元ではなかなか理解されず苦労した
一年半ぶりの食事大変おいしく頂きました
一週間のうち三日ほどは調理をしている
夢を見ます 料理は家庭台所でちょくちょく
作ったものは遠方の姪、甥に送ります
チャンスがあれば~~~
今朝はいつまでも 寝た
車両の音も聞こえず静かだった
それもそのはず 雪
3~4センチぐらい積もった
地熱があった為 庭 道路には雪はなかった
一日中小雪が舞い 非常に寒い
夕飯は
とんかつ レモン添え
ネギ、ごぼう、さといも
我が家の里芋は特に汁物に合う種類そのほか
歯ごたえのある昔ながらの種類と3種 栽培している
ネギ里芋は寒い日は特に旨い
シンプルに七味を落としお代わりをする
肉を入れると里芋の風味が肉に負けてしまう
すりおろし生姜を入れると健康維持に
なので とんかつ