有機野菜ローリエだけでとったスープに
ごぼう じゃがいも ロールキャベツ
ニンニクたっぷり 塩 こしょうのみ
家族はプロの味を堪能
いろいろな野菜だけを長時間かけて
しお こしょう
これでとったスープは
きれいな琥珀色こくと甘みのプロの
基本
ほとんどの野菜 フルーツが店頭に並ぶ
国内を覗けば
政治家の思惑を押しとうそうと
必死
自分の生き方は?
ここ数日暖かいものが
野菜たっぷり長崎ちゃんぽん風
かまぼこ ナルトが見えない
今 野菜が旨よ
実りの秋
TVでよく見る料理家先生は
やさいの肉詰めや魚介を
上手に野菜と合体させてたバランスのいい
料理を公開している
これが子供の成長日々の活力の
源 だと思う
新鮮 作りたて!!!
やさいを上手に活用しょう
四日坊主米ナスを半分に切り
なかをくりぬき
小麦粉を振りっておく
ハンバーグ作り
挽き肉・・300g
オニオン・・・40g
パン粉・・・20g
塩・・・4g
砂糖・・・3g
卵・・・1ヶ
以上をよく混ぜる
ナスに詰め
なす皮から焼き始め
火加減調整で蓋をし
ハンバーグの色が変わり
なすに火が入ったかなぐらいで
ひっくり返し
ハンバーグ側を下にし焼く
竹串をとうし5~6秒待ち
抜いた竹串部分が なにも付かず温ければ
出来上がり
盛り付けハンバーグ側を上に
野菜あんかけソースをかけたら 食べてもいいよ
好みで・・ズッキーニ なす キャロット ピーマン
ほうれん草 パセリ やさい何でもみじん切りにし
ハンバーグ種に入れてしまうと野菜嫌いは た べ る
きくらげ オニスラ ニラ くり抜いたなすを
和風だし入り水に入れ煮る
醤油 酒 みりん 塩で味付け 好みの味に
最後に水溶き片栗粉
やさいあんかけソース出来上がり
味は好みでハンバーグに味付きなので
やさいあんかけソースは薄味でも?
おでん
かぼちゃ
マカロニサラダ
いんげん オクラは
3~4分茹でる
出来上がったおでんに
添える か
おでんが出来上がるチョッと前に入れる
おでんジャガイモ
魚の練り物が好物
にくじゃがのじゃがいも
おでんじゃがいも
特に旨い
中学生の頃
弁当だった
弁当箱いっぱいにかぼちゃの煮物を
成績が良く都会育ちの明るい転校生を
思い出す
この人には思い出が沢山!!!
その頃はなんとなく食べていたカボチャ
今は好きだ
収穫 かぼちゃです
あまり作られていない
大和かぼちゃ
中身はやわらか すごく甘い
鶴首カボチャ
yottukabouzuおすすめ
ポタージュスープ
コーンポタージュスープと同格
その上を行くかも の レベル
子供が好むスープが出来る
スープは冷めにくく熱いのでお子様の
食べる時 やけどに 注意
鶴首かぼちゃの特徴や旬の時期!味はさっぱりで滑らか! | 野菜のおうち。常温と冷凍保存方法解説 (yasaihouse.net)
産直の棚にはカボチャがいっぱい
今のところ鶴首は四日坊主のみ
鶴首かぼちゃレシピ・作り方の人気順|簡単料理の楽天レシピ (rakuten.co.jp)
JA水郷つくば農業協同組合
茨城県土浦市小岩田サンフレッシュ農産物直売所(二階本店)
四日坊主野菜 発酵ニンニクが並んでいます
生産者NO2134
OOTAKEを名乗って40数年
旧姓はもう忘れかけている