日本のお宝
茨城県牛久市中央3丁目
牛久シャトー
日本で一番目のワイン醸造所
四日坊主は
半世紀以上前から利用 郷土自慢の一つ
シャトーがなぜここに作られたかそのいきさつは知らないが
そうそうたるメンバーが訪れていたようだ
隣接するワイン蔵
それをレストランに 利用し始めたのはコックになってから
コース料理がおも
ランチ
Aコース
Bコース
Cコース
二種類のコース料理を頂きました
これにパンが付きます
この不景気な時代に大変な企業努力をしている事が感じ取られます
駐車場には遠方ナンバーが多かった
四日坊主も地方での営業をしていましたので
料理の良し悪しが地元ではなかなか理解されず苦労した
一年半ぶりの食事大変おいしく頂きました
一週間のうち三日ほどは調理をしている
夢を見ます 料理は家庭台所でちょくちょく
作ったものは遠方の姪、甥に送ります
チャンスがあれば~~~