四日坊主の料理と畑とバイク

1979年創立~2020年12月26日閉店 売却

根菜

2023-02-28 09:36:37 | 四季

自家栽培ジャガイモ使用

さらだ 

原材料が大豆のがんも 厚揚げの煮物

生産第一の茨城れんこん炒め煮

自宅調理

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

いばらき地魚フェアー

2023-02-23 09:50:24 | 郷土zimann

いばらき 常磐沖 地魚

鹿島たこ コラーゲンたっぷりあんこう

遠い昔から常磐沖魚は有名

最近は温暖化により伊勢海老漁も

半世紀前は伊勢海老といえば

伊豆 房総の暖かい海だけの海産物

茨城県内飲食店55店で「いばらき地魚フェア」 県産水産物の認知向上目指す(みんなの経済新聞ネットワーク) - Yahoo!ニュース

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

えびフライ

2023-02-21 10:05:26 | 只今の四日坊主

物置きの屋根を修理する為

周りの整理をした重労働

体に栄養を自宅調理

豚バラ肉回鍋肉

自家栽培里芋中身はチーズ入り

里芋饅頭あんかけソース

さつまいも ジャガイモ天ぷら

エビフライ 海老は男性指の太さ位が旨い

海老天ぷら フライは油の

中で曲がり始めたら上がっています

揚げすぎはもったいない

身がしまって海老の良さを損なう

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ふでばこ

2023-02-16 09:22:27 | つぶやき

突然始め制作

我が家の小さな アーチスト

これには驚き!

あれこれ制作内容を説明してくれた

ただただ感心するのみ これも遺伝かな?

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする