気温差に耐える
栄養補給
ポークハンバーグ
豚挽き肉1,5キロ
(安価な脂身の少ない挽き肉で充分)
汁椀1杯のパン粉
玉ねぎ大きいもの1ヶ
卵5ヶ
黒コショウ7g
塩15g
砂糖25g
ケチャップ100CC
和風だし20g
粘りが出るまでもみ込んで混ぜる
好みの大きさに分け 焼く
自家栽培無農薬有機肥料にんにくときのこ
(にんにく小岩田産直並んでいます番号2134バーコード)
自家イタリアンパセリ添え を
夕飯で喰った
ソース無でいただける家庭にとって
お手軽 本格バーグ
残りは小分けしストック冷凍
*パワーアップにニンニクのみじん切り
3房分を混ぜ込む
#この四日坊主レシピは企業秘密入り#
試した方は解る 旨さと 栄養
是非是非お試しあれ
ファミレスバーグ以上の信頼性の
家庭料理になるはずです
四日坊主現役営業時は写真を出すのも
レシピを上げるのも嫌でした それは
企業秘密だから
今は過去の四日坊主を残すため
少しずつ公表しています
気軽にコメントを下さい
コメントを返すことはしませんが
励みや 参考になれば・・と??
これは本当に旨いよ
TV放送のハンバーグの肉汁は油 脂肪です
肉の旨味成分は固まる バーグを
ナイフ ホークで押してアピールしているのは脂肪です
肉汁ではありません
牛肉 豚肉 猪 など脂肪は甘くとても旨い!!!