四日坊主の料理と畑とバイク

1979年創立~2020年12月26日閉店 売却

スタミナ補給

2023-05-18 18:58:14 | 四日坊主料理

気温差に耐える

栄養補給

ポークハンバーグ

豚挽き肉1,5キロ

(安価な脂身の少ない挽き肉で充分)

汁椀1杯のパン粉

玉ねぎ大きいもの1ヶ

卵5ヶ

黒コショウ7g

塩15g

砂糖25g

ケチャップ100CC

和風だし20g

粘りが出るまでもみ込んで混ぜる

好みの大きさに分け 焼く

自家栽培無農薬有機肥料にんにくときのこ

(にんにく小岩田産直並んでいます番号2134バーコード)

自家イタリアンパセリ添え を

夕飯で喰った

ソース無でいただける家庭にとって

お手軽 本格バーグ

残りは小分けしストック冷凍

*パワーアップにニンニクのみじん切り
3房分を混ぜ込む
#この四日坊主レシピは企業秘密入り#
試した方は解る 旨さと 栄養
 
是非是非お試しあれ
ファミレスバーグ以上の信頼性の
家庭料理になるはずです
 
四日坊主現役営業時は写真を出すのも
レシピを上げるのも嫌でした それは
企業秘密だから
今は過去の四日坊主を残すため
少しずつ公表しています
 
気軽にコメントを下さい
コメントを返すことはしませんが
励みや 参考になれば・・と??
 
これは本当に旨いよ
 
TV放送のハンバーグの肉汁は油 脂肪です
肉の旨味成分は固まる バーグを
ナイフ ホークで押してアピールしているのは脂肪です
肉汁ではありません
 
牛肉 豚肉 猪 など脂肪は甘くとても旨い!!!
 

 

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2023 四日坊主 四日坊主にんにく 

2023-05-17 20:33:44 | 土浦JA小岩田産直にならぶ生産者NO2134

地元に古くからある早生種ニンニク と

青森福地ホワイト種の二種類を

毎年千個~二千個の種を植え付けます

収穫は5月から六月

土浦JA農産物直売所サンフレッシュ小岩田にならびます

生産者番号2134です(バーコード番号)

 

収穫後20日以内の にんにくを生ニンニク といいます

旬のにんにく添え 初かつをを頂きます

にんにくの食べ方はスマホで検索

現代は便利 レシピは沢山好みの調理で

四日坊主はかつをが好きなんです

皮付きがあればなお結構です

 

茎付の 房にんにくは 湿度の少ない所で吊り下げて

房から使う分だけ むしり取って 吊り下げておくをおすすめします

その為 茎を長く付けています

 

 

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