自家製白菜おおめの 八宝菜
やまうど
里芋 みそ汁
四日坊主やさい使用
これぞ 健康食
そろそろ 麴ウコン入り大根 漬物が漬かる
毎年 好評 今年は少なめの60本漬けた
去年の夏は猛暑で最悪
里芋が不作 だが
産直に少々里芋を並べている
泥付きネギ サラダ大根少量
並べた
作物は正直収穫して試食してみると
ほんのりと甘さを感じる
四日坊主白菜も歯触りが良くほんのりと甘さを感じたと
好評を得た
うれしいしだい
我が家はもっぱら白菜はサラダでトッピングは自由
プレーンヨーグルトにブルーべりジャムを入れ
よく混ぜ 白菜サラダに添える
初詣
笠間稲荷
フォロー中フォローするフォローする